Новости Владивосток

«Мы проиграли сами себе»: «Луч» в Иваново уступил аутсайдеру чемпионата «Текстильщику» — 3:4

В субботу, 12 октября, «Луч» в Иваново проиграл аутсайдеру нынешнего чемпионата в футбольной лиге «Текстильщику» – 3:4. Для хозяев поля эта победа стала волевой, так как к 12-й минуте матча команда проигрывала 0:2.

Начало встречи было стремительным. Уже на восьмой минуте Денис Магадиев после подачи углового открыл счет в матче. Спустя пару минут Максим Батов был наказан красной карточкой, и «Текстильщик» остался в меньшинстве. Поплатилась команда хозяев тут же. Со штрафного, назначенного за нарушение правил, Никита Саламатов послал мяч в дальний угол ворот – 2:0.

Чтобы растерять столь солидное преимущество «Лучу» хватило 11 минут. Сначала Кирилл Марущак срезал мяч в свои ворота, а вскоре Илья Юрченко реализовал пенальти. Отметим, что перед самым свистком арбитра на перерыв Кирилл Марущак сумел исправиться и вывел «Луч» вперед, вколотив мяч в сетку ворот - 3:2.

Игра во втором тайме осталась за командой из Иваново. Из имеющихся опасных моментов хозяева реализовали два. Сначала Денис Фомин сравнял счет на 66-й минуте встречи, а за четыре минуты до конца матча Александр Радченко забил победный мяч.

Главный тренер «Луча» Рустем Хузин после игры отметил: «Кто больше хотел, тот сегодня и победил. Два быстрых гола сыграли с нами злую шутку, игроки посчитали, что дело сделано. К счастью ивановских болельщиков все пошло по сценарию хозяев. У нас была безобразная игра в обороне. Все голы пропустили по делу. Мы проиграли сегодня сами себе».

Наставник «Текстильщика» Денис Бояринцев сказал, что сегодняшняя победа – заслуга футболистов его команды: «Я в профессиональном футболе не один год, но таких матчей, как этот, я не помню. Проигрывали 0:2, остались в меньшинстве, но вырвали победу. Много эмоций. Они положительные. Трибуны гнали. Игра была очень сложная для нас. Победа – это заслуга ребят и их характера».

«Текстильщик» (Иваново) - «Луч» (Владивосток) - 4:3 (1:2)

Голы: Магадиев, 8 - 0:1, Саламатов, 12 - 0:2, Марущак, 19 (А) - 1:2, Юрченко, 23(п) - 2:2, Марущак, 44 - 2:3, Фомин, 66 - 3:3, Радченко, 86 - 4:3.

12.10.2019. Иваново. Стадион "Текстильщик", 4800 зрителей.

«Текстильщик»: Зириков, Фомин, Сараев (Макушкин, 11), Чибиров, Попов (Демин, 74), Сидоров (Щаницин, 82), Батов, Горюшкин, Сиротов, Радченко, Юрченко (Мухаметзянов, 46).

«Луч»: Котляров, Ботака, Марущак, Магадиев, Насадюк, Катрич (Квеквескири, 46), Кротов (Белунов, 74), Саламатов (Алиев, 63), Пономаренко (Стеклов, 59), Носов, Кутьин.

Предупреждения: Чибиров, 29, Фомин, 45+, Радченко, 87, Щаницин, 90+, Зириков, 90+ - Кутьин, 36, Магадиев, 42, Саламатов, 61, Ботака, 65, Носов, 90+

Удаление: Батов, 10 (КК)

Главный судья - Михаил Вилков (Нижний Новгород).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта