Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» откроет сезон матчем с московской командой «Руна-Баскет» во Владивостоке

Сегодня, 12 октября, «Спартак-Приморье» откроет новый сезон домашним матчем с БК «Руна-Баскет» (Москва). Начало встречи в 19:00. Вход в «Олимпиец» свободный на боковые секторы трибун, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

«Руна-Баскет» – новичок Первого дивизиона Суперлиги. В прошлом сезоне московская команда заняла третье место в Суперлиге-2. Бронза второго дивизиона не дает путевку в первый, но «Руна» пошла на повышение в порядке исключения по решению директората Российской федерации баскетбола.

Новый сезон станет для «Руны-Баскет» четвертым. В 2017 году команда заняла 8-е место во «второй» Суперлиге, в 2018-м квалифицировалась на 9-м месте, а сезон 2018/19 стал самым успешным – бронзовым.

В межсезонье москвичи значительно перестроили команду, оставив в составе только молодых Сергея Абрамова и Максима Князева. Возглавил тренерский штаб опытнейший Олег Окулов, один из немногих российских тренеров в Единой лиге ВТБ, руководивший красноярским «Енисеем» на протяжении последних четырех сезонов. Кстати, Окулов дважды выигрывал Суперлигу, делая это с «Уралом» два года подряд.

Пожалуй, главным приобретением «Руны» в межсезонье стал центровой Иван Лазарев, последние сезоны отыгравший в Единой лиге ВТБ за «Парму», «Зенит» и ЦСКА. И другие новые имена знакомы баскетбольным болельщикам – Дмитрий Незванкин, Максим Ткаченко, Григорий Андреев, Роман Грущенко, Максим Поляков и другие опытные игроки.

«Руна-Баскет» уже провела пять официальных матчей в этом сезоне. Стартовали москвичи с группового этапа Кубка России, одержав крупные победы во всех четырех матчах над командами Суперлиги-2: тамбовским «Тамбовом» (83:59), петербургским «Зенитом-2» (93:60), курскими «Русичами» (101:82) и тульским «Арсеналом» (96:71). Первое место в группе Б вывело «Руну» в 1/16 финала на ЦСКА-2. На этой стадии победитель определялся по результату одной игры, в которой в овертайме сильнее были дублеры «армейцев» - 104:98. 

Лидерами «Руны» по статистическим показателям после первых пяти матчей являются: Максим Ткаченко – 18,8 очка, 4,6 очка, 6,8 передачи, Иван Лазарев – 14,8 очка, 5,6 подбора, Кирилл Салмин – 12,4 очка в среднем за игру.

Бывших игроков «Спартака-Приморье» в составе «Руны-Баскет», как нет и игроков московской команды в составе приморской.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта