Новости Владивосток

«Легкой игры мы не ожидаем»: домашний матч «Спартака-Приморье» с москвичами откроет новый сезон в Суперлиге

В субботу, 12 октября, баскетбольный клуб «Спартак-Приморье» проведет стартовый матч сезона 2019/20 в Первом дивизионе Суперлиги против московского «Руна-Баскет». «Красно-белые» провели серьезную предсезонную подготовку. Домашний матч-открытие приморцы проведут в стенах родного «Олимпийца».

Суперлига – второй по значимости баскетбольный чемпионат России. В этом сезоне за медали будут сражаться 16 команд: они сыграют в два круга, затем восьмерка сильнейших продолжит борьбу за пьедестал в плей-офф. Для возрожденного «Спартака-Приморье» этот соревновательный год особенно важен. 20 лет исполнилось профессиональному владивостокскому клубу 4 октября. За новую историю, с 1999 года, он провел шесть сезонов в элите российского баскетбола, завоевывал право играть в Еврокубках и стал самым успешным в Суперлиге. Клуб «Спартак-Приморье» – единственный, кто выигрывал чемпионат трижды (в 2005, 2011 и 2018 годах).

Юбилейную дату обновленный состав команды отметил своей первой тренировкой во Владивостоке. Предсезонная подготовка у «красно-белых» включала три турнира, с каждого из которых «спартаковцы» привезли медали. В латвийском Лиепае они противостояли клубам Единой лиги ВТБ. Тогда игроки приморского клуба завоевали бронзу. На турнирах в России оба раза команда взяла золотые медали, обыграв своих будущих соперников по Суперлиге и дважды одолев другой дальневосточный клуб – южносахалинский «Восток-65».

«Комплектацию к предстоящему сезону мы начали рано. По окончании прошлого, не самого удачного сезона стало понятно – нужно что-то кардинально менять. Мы составили большой список кандидатов в нашу команду и приступили к переговорам. На каждую позицию у нас было по несколько кандидатур, и мы получили то, что хотели. То же касается и предсезонной подготовки: мы сразу же сверстали план, в который включили сборы в Севастополе, и еще остановились на трех предсезонных турнирах – в Латвии, Ижевске и Ярославле. Мы провели 12 предсезонных матчей – это очень хорошее количество. Мы довольны результатами этих игр, – рассказал главный тренер БК «Спартак-Приморье» Максим Учайкин. – Касательно наших будущих соперников: прошлый сезон уже показал, что новички Суперлиги отнюдь не хотят быть "мальчиками для битья". Они дают понять, что у них есть ресурсы и квалифицированные кадры. Команды доказали, что способны выходить в плей-офф и претендовать на медали, или играть как минимум на среднем уровне в этой лиге. В этом году мы ожидаем примерно того же, поэтому "Руну-Баскет", с которой мы проведем первый матч, не будем недооценивать: у этой команды хороший тренерский штаб во главе с Олегом Акуловым. Тренер дважды выигрывал Суперлигу и работал в Единой лиге ВТБ, и та команда, что они набрали, знает свое дело. Поэтому легкой игры мы не ждем, и, думаю, в матче-открытии сезона будет битва».

В числе главных приобретений «Спартака-Приморье» в этом году – лучший игрок Суперлиги-2019 Квамейн Митчелл, форвард Александр Захаров и тяжелые форварды Максим Шелекето и Сергей Торопов. Главная потеря клуба на старте сезона – защитник основной сборной России Григорий Мотовилов. Игрок продолжит карьеру в клубе Единой лиги ВТБ и Еврокубка «Локомотив-Кубань», однако в результате его обмена к «красно-белым» присоединились перспективные молодые игроки Александр Щербенев (на год) и Денис Величкин (на два года).

«В межсезонье интерес к Мотовилову проявляли несколько клубов, однако предметных предложений по нему не поступало. Мы хотели оставить его еще на один сезон, но перед началом Кубка мира свои интересы конкретно обозначил "Локомотив-Кубань". Было решено перенести переговоры на окончание турнира, дав возможность игроку сконцентрироваться на выступлении за национальную сборную. Переходы игроков, имеющих действующие контракты, довольно сложный процесс. В итоге в нашем случае "Локо" предложил двух игроков в обмен на Мотовилова. Так к нам пришли Александр Щербенев и Денис Величкин. Оба – игроки молодежных сборных, примерно таким же мы брали в свое время и Григория. Для нас было принципиально получить не просто двух игроков, но и актив, которым клуб сможет распоряжаться по окончании текущего сезона. "Спартак-Приморье" ежегодно поставляет игроков для Единой лиги ВТБ по окончании сезона – такая у нас репутация. Это позволяет нам подписывать перспективных ребят, которые хотят перейти на более высокий игровой уровень», – отметил исполнительный директор БК «Спартак-Приморье» Иван Сыркин.

Матч состоится 12 октября в 19:00.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта