Новости Владивосток

В субботу «Адмирал» сыграет во Владивостоке с «Куньлунем»

В субботу, 5 октября, «Адмирал» примет на домашнем льду «Фетисов Арены» во Владивостоке «Куньлунь Red Star» из Пекина. Начало встречи в 17:00. Билеты можно купить онлайн на VL.ru.

Китайский клуб продолжает сильно менять состав, причем в активе по-прежнему в основном североамериканские игроки. Впрочем, есть и исключения. Прежде всего, это Жильбер Брюле, вернувшийся в Китай после сезона в «Сибири», и Мэтью Майоне. Защищать игроков призван тафгай Гарет Хант. Остались в команде главные атакующие силы прошлогоднего «Куньлуня» Брэндон Ип, Олли Палола, Войтек Вольский. А вот три лучших защитника команду покинули – Лаюнен перебрался в «Витязь», Витасек в «Амур», Граньяни в Минск. Удачным для «драконов» видится приобретение опытного защитника-домоседа Андрея Шустра, отыгравшего более трёхсот матчей в НХЛ, любопытно как себя проявит сын легендарного Криса Челиоса Джейк, за плечами которого отличный сезон в фар-клубе «Детройта». В АХЛ также хорошо себя показывал Тревор Мёрфи, а Джейсон Фрам был неплох в студенческой лиге.

Полностью обновилась бригада вратарей: Шимон Грубец приехал из Чехии, где помимо клуба играл и за сборную, Джереми Смит из АХЛ. 

Чемпионат «Драконы» начали шестиматчевой домашней серией в городе Шэньчжень, где была масса околохоккейных накладок, что, впрочем, не помешало «Куньлуню» выиграть половину матчей. Затем наш соперник отправился в затяжное турне. Матч во Владивостоке для китайского клуба восьмой подряд на выезде. Провальными из семи предыдущих получились только два – с «Авангардом» – 2:5 и «Ак Барсом» – 0:5. В остальных встречах «Ред Стар» ни в чем не уступал соперникам, но уступил «Салавату Юлаеву» и «Амуру» со счетом 2:3. Из Екатеринбурга «драконы» увезли один балл, проиграв в овертайме – 4:5, а в Нижнекамске и Астане сумели выиграть – 4:3 (бул) и 5:2 соответственно. 

Голкиперы Грубец и Смит играют через матч, и имеют схожие показатели. У первого 91.5% отраженных бросков, у второго 90.1%. Лучший бомбардир команды – канадец Адам Крэкнелл – 9 (2+7) очков, гонку снайперов возглавляет игрок с китайским паспортом Тайлер Вон – 5 шайб, среди защитников в лидерах Джейк Челиос – 5 (1+4) очков.

«Куньлунь» самая грубая команда сезона – 222 минуты штрафа в 13 матчах, и самая пропускающая на Востоке – 37 шайб, почти половина из них в меньшинстве. 

В КХЛ «Адмирал» и «Куньлунь» сыграли между собой 13 раз: шесть встреч во Владивостоке и семь в Китае. «Моряки» в них одержали пять побед в основное время и две в серии бросков, «Ред Стар» – шесть в основное время. 

Самая крупная победа «Адмирала» – 4:1 (Пекин), «Куньлуня» – 6:3 (Пекин), причем два раза. Средняя результативность матчей составляет 5,38 шайбы за игру. В большинстве «Адмирал» забросил 8 шайб, «Куньлунь» – 11. В меньшинстве приморцы отличились дважды, соперник один раз. Из действующих игроков ворота «Куньлуня» по два раза поражали: Глазачев, Вихарев, Коннов. По разу В.Стрельцов, Угольников, Петров и Воронин. 278 минут штрафа набрали команды за 13 встреч: 127 у «Адмирала», 151 у «Драконов».

Матчи между командами посетили 48 465 человек, во Владивостоке – 26 077, в Китае – 22 388.

Начало матча в «Фетисов Арене» в 17:00. Билеты можно купить онлайн на VL.ru.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта