Новости Владивосток

Приморские легкоатлеты пробежали марафон в Пхеньяне (ФОТО)

Приморские легкоатлеты в составе российской делегации впервые приняли участие в марафоне в столице Северной Кореи Пхеньяне. На двух дистанциях спортсмены из Владивостока стали призерами соревнований.

Забег прошел 29 сентября. Спортсмены боролись за победу на четырех дистанциях: 5, 10, 21 и 42 км. Всего в соревнованиях приняли участие около 300 атлетов, притом порядка 50 из них были иностранцами, в том числе 12 человек из России.

В итоге приморец Дмитрий Якухный стал серебряным призером на дистанции 42 км, а Евгений Старов – третьим, преодолев 21 км. Также среди россиян в число призеров вошли Евгения Румянцева (второе место на дистанции 42 км) и Елена Пахолкина (первое место, 21 км).

«В Северной Корее есть два марафонских забега. Один проходит в апреле, а второй – в сентябре, – отметил серебряный призер марафона Дмитрий Якухный. – Тот забег, в котором мы участвовали, долгое время был закрытым – соревновались только корейцы. И лишь несколько лет назад на него стали приглашать иностранцев. В этом году в нем участвовали люди из Голландии, Швеции, Норвегии. Были ли атлеты из Южной Кореи, я не знаю».

Трасса марафона проходила по центру Пхеньяна. Было остановлено автомобильное движение и создан круг длиной около 10 км. На прохождение маршрута участникам было отведено 4,5 часа.

«В Пхеньяне было очень жарко бежать, особенно вторую половину марафона. Вода была только каждые пять километров, не было пунктов питания на трассе и туалетов на улице. Чтобы сходить в туалет, нужно было забегать в рядом стоящее здание, это создавало дополнительные трудности», – добавил Якухный.

Как отметил Дмитрий, организаторы принимали атлетов хорошо, но за передвижением следили. И даже снимали все на видеокамеру. «На вокзале нас встретили представители туристической компании, показали достопримечательности Пхеньяна, рассказали об истории города, и мы даже совершили велопробег, хотя он нам больше повредил, так как перед забегом нужно было отдыхать. К нам были настроены доброжелательно, с нами всегда ходили два переводчика и один видеооператор. Из-за этого создалось впечатление, что нам показывали только то, что можно было показать. А когда мы хотели провести тренировку, нам без сопровождения запретили это делать», – сообщил Якухный.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта