Новости Владивосток

Приморский пловец Виталий Оботин завоевал шесть медалей на чемпионате мира

Успешными стали выступления известного пловца из Приморья Виталия Оботина на пятом чемпионате мира по плаванию среди глухих и слабослышащих спортсменов. Соревнования проходили в Сан-Паулу (Бразилия) и собрали участников из 30 стран, сообщает пресс-служба администрации края.

Свой медальный вклад в копилку российской сборной внес спортсмен из Владивостока, многократный чемпион мира и Сурдлимпийских игр Виталий Оботин. По итогам выступления он стал обладателем четырех золотых и двух серебряных наград.

Высшие награды Виталий выиграл в эстафетах 4х100 и 4х200 метров вольным стилем, 4х100 метров в комплексном плавании и 4х100 метров вольным стилем в смешанной эстафете. Два «серебра» завоевал на дистанциях 200 и 400 метров в комплексном плавании.

Как отметил наставник спортсмена, заслуженный тренер России Дмитрий Перепелица, все, что запланировали, выполнили. «На чемпионате мира Виталий выступал уже с прицелом на Сурдлимпийские игры, которые будут через полтора года. Соперники хорошо известны – это представители США, Японии, Польши, Бразилии, появляются и новые», – сообщил тренер.

Сборная России заняла первое место в общекомандном зачете, выиграв в общей сложности 50 наград, из них 26 золотых, 13 серебряных и 11 бронзовых и тем самым подтвердив свой статус сильнейшей команды мира.

Напомним, заслуженный мастер спорта Виталий Оботин – один из самых титулованных пловцов с нарушением слуха не только Приморского края, России, но и мира. Он является 12-кратным чемпионом Сурдлимпийских игр, 19-кратным чемпионом мира, 12-кратным чемпионом Европы, многократным чемпионом России, рекордсменом мира, Европы и России по плаванию среди лиц с нарушением слуха.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта