Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Амуру» в первом дальневосточном дерби — 2:3 (ВИДЕО)

Во вторник, 24 сентября, «Адмирал» уступил в Хабаровске местному «Амуру» – 2:3. Для хозяев льда эта победа стала первой в нынешнем сезоне после 10 игр.

Команды начали встречу без раскачки, но до середины периода матч проходил без бросков по воротам – игроки блокировали удары. Но на восьмой минуте встречи Дьяков встал на пути шайбы после броска Лазарева, а Вячеслав Ушенин успешно сработал на добивание – с пятака переправил снаряд в сетку и забросил первую шайбу в ворота «Адмирала». За три минуты до первого перерыва Горшков нанес мощный бросок с метра – среагировать у голкипера «моряков» не было шанса, но шайбу остановила штанга.

Во втором периоде началась череда удалений. Первые две штрафные минуты «моряки» выстояли, но не успел Руслан Ибатуллин появиться на льду, как Александр Горшков переправил шайбу в ворота с пятака, замкнув отскок от щитков Красоткина.

После дважды на скамейку штрафников отправлялись хоккеисты «Адмирала» и трижды – «Амура», игра была резкой, острой, но голов болельщики до второго перерыва больше не увидели.

На 46-й минуте встречи у голкипера хабаровчан Марека Лангхамера произошли какие-то проблемы с экипировкой, его сменил Евгений Аликин. «Моряки» вывели Маркуса Юнга на бросок с круга вбрасывания, и швед вернул свою команду в игру. А затем уже лучший нападающий «Адмирала» Константин Глазачев сравнял счет.

За 12 минут до конца встречи счет стал равным. В оставшееся время команды продемонстрировали очень яркий и открытый хоккей. Без драматизма в концовке матча не обошлось. Менее чем за две минуты до конца встречи «Адмирал» заработал двойное удаление, и при игре три на пять благодаря точному броску Валерия Васильева «Амур» сумел забросить победную шайбу.

Видео:

«Сложно комментировать сегодняшний матч. В целом был быстрый хоккей, моменты были игровые. Мы справились с 0:2 и сравняли счет. Но, конечно, у меня нет никаких комментариев, когда два наших игрока в концовке встречи оставляют команду на льду втроем. Будем дальше работать. Считаю, что нужно больше дисциплины и порядка. Такое вообще не должно повторяться. Обидно, но это хоккей», – прокомментировал исход встречи наставник «Адмирала» Сергей Светлов.

Главный тренер «Амура» Александр Гулявцев после окончания игры говорил о психологии: «Мы уже не первый раз встречаемся с «Адмиралом», команды хорошо изучили друг друга. У нас была серия неудач, но мы настраиваемся на каждый матч. В раздевалке царит боевое настроение, но психология подводит, боязнь проиграть все равно сидит в головах. Перед третьим периодом при счете 2:0 просили ребят сыграть по счету. Не на удержание, а на командный результат вопреки личным амбициям. После гола «Адмирал» полетел вперед, поддушил, поддавил. Но мы не бросили играть и заработали удаления в конце. Вместе себя загнали в яму, вместе нам из нее выкарабкиваться».

Второй матч между командами в Хабаровске пройдет в четверг, 26 сентября.


«Амур» (Хабаровск) – «Адмирал» (Владивосток) – 3:2 (1:0, 1:0, 1:2).

24 сентября. Хабаровск. «Платинум Арена». 4923 зрителя. Судьи: Беляев, Морозов.

«Амур» (10): Лангхамер (Аликин, 45:02 – 46:08); Йордан – Витасек, Файзуллин – Т. Зогорна-А (2) – Г. Зогорна; Васильев – Кондратьев-К, Вл. Ушенин – Вяч. Ушенин (2) – Лазарев; Камалов – Турбин, Горшков – Капитуров (2) – Руденков-А (2); Александров, Язьков (2) – Железков – Кацуба.

«Адмирал» (12+2 к. ш.): Красоткин (59:05); Альмквист – Лалонд (4), Вихарев – Юнг – Бакош (2); Мищенко – Козловский, Ломако – Петров-А – Бутузов; Бобряшов – Дьяков, Глазачев-К (2) – Мерескин-А – Воронин; Островский – Ибатуллин (2), Лисин (2) – В. Стрельцов – Зайцев.

Голы:

1:0 – Вяч. Ушенин (Вл. Ушенин, Лазарев, 07:54);

2:0 – Горшков (Лазарев, 25:03);

2:1 – Юнг (Альмквист, Лалонд, 46:08 – в большинстве);

2:2 – Глазачев (47:57);

3:2 – Васильев (59:03 – в большинстве).

Броски: 40 (10+19+11) – 33 (7+14+12).

Вбрасывания: 27 (8+8+11) – 44 (13+14+15).

Блокированные броски: 10 (4+4+2) – 9 (3+2+4).

Силовые приемы: 7 (4+2+1) – 8 (4+2+2).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта