Новости Владивосток

«Восток» проиграл в первой финальной гонке «Мега-Ладе» в Тольятти — 44:48

В Тольятти 5 сентября состоялась первая финальная гонка чемпионата России по спидвею между «Мега-Ладой» и владивостокским «Востоком», которая завершилась победой хозяев трека – 48:44.

На эту гонку «Восток» выставил боевой состав: капитан и лидер команды Григорий Лагута, его брат Артем Лагута, пропустившие прошлую встречу с «Башкирией», а также легионер Кшиштоф Бучковски.

До восьмого заезда «Восток» лидировал, но преимущество составляло всего четыре очка. После юниорского восьмого старта ситуация изменилась кардинально. Три подряд победы в заездах «Мега-Лады» со счетом 5:1 вывели хозяев трека вперед – 34:26.

«Восток» попытался догнать соперника и даже выставил «джокера» Григория Лагуту, но он не смог обогнать польского легионера «Мега-Лады» Адриана Гала, финишировал вторым и заработал только четыре очка.

Интрига в гонке сохранялась до последнего заезда. После 14-го старта «Восток» отставал от тольяттинцев на четыре очка (41:45), и при благоприятном исходе последнего заезда (при победе «Востока» со счетом 5:1) судьи могли бы зафиксировать ничью в гонке, но гости не сумели сократить это преимущество.

Лучшим гонщиком в составе «Востока» стал Григорий Лагута, в шести заездах заработавший 17 очков. Артем Лагута положил в копилку команды 12 баллов. У «Мега-Лады» лидерами по набранным очкам стали Андрей Кудряшов – 15 баллов и Адриан Гала – 13.

Ответная финальная гонка пройдет во Владивостоке 12 октября. Чтобы победить в чемпионате, «Востоку» нужна победа с разницей более чем четыре очка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта