Новости Владивосток

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP в Приморье перенесли на 2020 год 

Многочисленные аварии топовых пилотов на соревнованиях по дрифту помешали проведению в Приморье чемпионата Asia Pacific DC Primring GP. Организаторы посчитали нечестным по отношению к зрителям проведение чемпионата более низкого уровня и перенесли мероприятие на 2020 год.

Чемпионат Asia Pacific DC Primring GP должен был объединить лучших пилотов из России, Японии, Китая, Гонконга и Таиланда. Однако в августе многие ранее заявившиеся на чемпионат пилоты попали в серьезные аварии во время крупных соревнований по дрифту как на российской, так и японской стороне.

Как отмечают организаторы Asia Pacific Primring GP, каждый год кто-то из приглашенных пилотов не может посетить мероприятие по техническим причинам. Однако в этом году количество технокаутов топовых пилотов перешагнуло рекордную отметку за все шесть лет проведения чемпионата.

«Это технический вид спорта, и такое бывает. От технического схода не застрахован ни один, даже самый опытный пилот, – рассказал руководитель ТРК "Приморское кольцо" Леонид Копылов. – Мы с этой проблемой сталкиваемся каждый год, кто-то из долгожданных пилотов не приезжает, но это не сказывалось на уровне мероприятия. И, несмотря на то, что календари чемпионатов в России и Японии были собраны так, чтобы дать возможность пилотам поучаствовать в нашем событии, времени на устранение серьезных "неожиданностей" у спортсменов было мало».

Организаторы отмечают, что чемпионат Asia Pacific DC Primring GP по-прежнему интересен не только зрителям, но и пилотам. Даже оставшиеся без болидов спортсмены готовы были приехать во Владивосток как гости, зрители, а некоторые до последнего момента пытались арендовать спортивную машину в Приморье.

«За пять лет проведения в Приморье крупнейших в России международных соревнований по дрифту мы всегда держали марку и показывали зрителю лучших пилотов с мировыми именами, красивые и зрелищные заезды, – сказал Леонид Копылов. – Но так вышло, что этот год выдался "травматичным" для многих пилотов, а значит, и мы уже не можем показать зрителю первоклассный дрифт. Взвесив все за и против, оргкомитет решил, что будет нечестно проводить мероприятие, недотягивающее до уровня, к которому мы все привыкли, и с огромным сожалением приняли решение перенести чемпионат на следующий год».

Дрифт в этом году не заканчивается. Уже 31 августа на «Примринге» состоится финал РДС-Восток, билеты на который можно купить на VL.ru.

«Конечно, мы огорчены отменой международной дрифт-битвы. Но будем уважать принятое организаторами решение о его переносе. Мы, как организаторы другого дрифт-события – РДС-Восток, знаем, что есть много факторов, влияющих на то, чтобы событие прошло и прошло хорошо. Конечно, проводимое "Примрингом" международное соревнование – это жемчужина для нашего края, но не единственное дрифт-событие на трассе "Приморского кольца". В эту субботу пройдет одно из важнейших событий – финал РДС-Восток юбилейного десятого сезона серии. Мы просим поклонников дрифта не драматизировать события, не печалиться, а насладиться уже в эту субботу, 31 августа, парным дрифтом на финале РДС-Восток. На этом соревновании соберутся сильнейшие пилоты Дальнего Востока, и мы узнаем имя чемпиона 2019 года», – прокомментировал Анатолий Аксюточкин, один из организаторов РДС-Восток.

Все, кто уже успел приобрести билеты на чемпионат Asia Pacific DC Primring GP, получат возврат средств. Для этого необходимо обратиться в кассы, в которых были куплены билеты.

Тем, кто приобрел билеты на VL.ru, не стоит беспокоиться: колл-центр компании обзвонит всех и отменит билеты. Деньги вернутся каждому покупателю в установленные законом сроки.

На правах рекламы


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта