Новости Владивосток

«Луч» сыграл вничью с «Балтикой» в Калининграде — 0:0

25 августа «Луч» провел выездную игру в Калининграде с местной «Балтикой», команды сыграли вничью – 0:0. В этот день хозяева поля отметили юбилей – 65 лет футбольному клубу. Перед началом матча состоялось шествие болельщиков и выступление оркестра и звезд российской эстрады.

Первый опасный момент создали игроки «Луча». На 14-й минуте после ошибки голкипера мяч получил Александр Кутьин. Он сделал острую передачу Антону Кротову, но молодой полузащитник не сумел воспользоваться ситуацией, тем самым дав шанс противнику открыть счет. Но после быстрой атаки Макарчук  промазал по воротам «Луча» из убойной позиции.

Второй тайм успешно начали хозяева поля. Как минимум дважды вступал в игру голкипер «желто-синих» Михаил Пономаренко. «Луч» обострил игру в самом конце и заставил попотеть вратаря «Балтики» Евгения Латышонка. Молодой голкипер справился со всеми угрозами, в итоге встреча завершилась вничью – 0:0. 

«Эту игру я разделил бы на три тайма. В первом у нас было 2-3 подхода, а «Балтика» создала первый полумомент на 21-й минуте встречи, – отметил главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Мы владели инициативой, быстрые контратаки у нас получались. Потом инициативу отдали из-за несогласованности наших игроков с вратарем. Мы увидели во втором тайме, что «Балтика» перестроилась на игру в три центральных защитника. Мы внесли коррективы в игру, отдали территорию, но не отдали инициативу. Создали три опасных момента, один из них уже в компенсированное время. Нужно было забивать и увозить три очка, но не получилось. Считаю, что сегодня закономерный результат».

После этой встречи «Луч» сохранил девятое место в турнирной таблице. Следующую игру приморцы проведут 31 августа, они сыграют во Владивостоке со «СКА-Хабаровск».

«Балтика» (Калининград) – «Луч» (Владивосток) – 0:0 (0:0)

«Балтика»: Латышонок, Маклаков, Тишкин, Наилсон, Кузьмин (Кисиль, 71), Глушков (Шаваев, 64), Альшин, Чочиев, Кашчелан, Макарчук (Мещанинов, 46), Маркин.

«Луч»: Пономаренко, Аравин, Степанец, Магадиев, Марущак, Кротов (Макаренко, 62), Стеклов, Саламатов (Гордиенко, 46), Квеквескири (Носов, 79), Абазов, Кутьин (Алиев, 40).

Предупреждения: Тишкин, 33, Кашчелан, 52 - Кротов, 18, Стеклов, 34, Пономаренко, 54, Магадиев, 63, Алиев, 81.

Главный судья – Анатолий Жабченко (Краснодар).

25.08.2019. Калининград. Стадион «Калининград», 8713 зрителей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта