Новости Владивосток

«Луч» на выезде не смог обыграть «Нефтехимик» из-за спорного пенальти

В очередной выездной встрече 24 июля «Луч» сыграл вничью с нижнекамским «Нефтехимиком», который пока проводит свои матчи в Казани, – 1:1. Судьбу матча решил пенальти в ворота «Луча», который арбитр, по мнению игроков, назначил ошибочно.

«Луч» начал встречу по-хозяйски. Мог со штрафного отличиться Вадим Стеклов, но мяч отбил голкипер, затем один на один убежал Александр Носов, но вновь не смог переиграть вратаря. Тем не менее первыми в матче отличились приморцы, забив во многом курьезный гол. «Луч» находился в позиционной атаке, Руслан Гордиенко из-за пределов штрафной пробил, мяч, коснувшись кого-то из защитников, подпрыгивая покатился в ворота.

Уже во втором тайме Мераби Уридия, который до этого эпизода создал несколько моментов, выбежал один на один с вратарем «Луча». Голкипер вышел из штрафной и опасно выставил ногу. Нападающий упал, и арбитр указал на одиннадцатиметровую отметку, показав Александру Котлярову желтую карточку. По мнению голкипера, сделано это было ошибочно, так как нарушение было за пределами штрафной, и он до последнего апеллировал к рефери. Но судья решение не отменил, а пенальти реализовал Денис Макаров, пробив по центру.

Игра так и завершилась с ничейным счетом. «Луч» после четырех туров чемпионата занимает девятое место в турнирной таблице.

«К "Нефтехимику" мы готовились. Знали, что эта команда предпочитает длинные передачи и располагает быстрыми нападающими. Собственно, от них главная опасность нашим воротам и исходила. Результатом игры недоволен», - сказал после матча главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Следующий матч «Луч» проведет во Владивостоке 28 июля с ярославским «Шинником».

«Нефтехимик» (Нижнекамск) - «Луч» (Владивосток) - 1:1 (0:1)

«Нефтехимик»: Голубев, Потапов, Канаев, Куликов, Васиев, Шадрин (Гилязетдинов, 78), Уридия (Киреев, 86), Макаров (Антонов, 72), Хубаев (Галиакберов, 90), Ситдиков, Соловьев (Мичуренков, 33).

«Луч»: Котляров, Марущак, Степанец (Макаренко, 65), Магадиев, Аравин, Стеклов, Пономаренко (Ботака, 84), Кротов (Квеквескири, 90+), Носов, Гордиенко, Кутьин (Алиев, 69).

Предупреждения: Соловьев, 23, Васиев, 60, Канаев, 71, Шадрин, 75 - Котляров, 57, Алиев, 71, Пономаренко, 80.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта