Новости Владивосток

Команда «Спартак-Приморье» будет играть в Единой молодежной лиге ВТБ

В сезоне 2019/20 «Спартак-Приморье» будет впервые представлен в Единой молодежной лиге ВТБ. В этом чемпионате имеют право играть юноши в возрасте от 15 до 19 лет. В предстоящем сезоне в Единой молодежной лиге ВТБ сыграют 12 российских команд, девять из них – дублирующие составы клубов Единой лиги ВТБ и три – клубов Суперлиги.

Состав участников Единой молодежной лиги ВТБ: «ЦСКА-Юниор» (Москва), «Химки-2» (Московская область), «Локомотив-Кубань-ЦОП» (Краснодар), «Самара-2» (Самара), «Зенит-М» (Санкт-Петербург), ПАРМА-2 (Пермский край), УНИКС-2 (Казань), «Автодор-2» (Саратов), «Нижний Новгород - 2» (Нижний Новгород), «Енисей-2» (Красноярский край), МБА-2 (Москва) и «Спартак-Приморье - 2» (Приморский край).

Создание молодежной команды и вступление в Единую молодежную лигу ВТБ обсудил общественный совет БК «Спартак-Приморье».

Иван Сыркин, исполнительный директор БК «Спартак-Приморье»: «Единая лига ВТБ официально согласовала нашу заявку на участие молодежного состава баскетбольного клуба "Спартак-Приморье". Команда будет полностью представлена воспитанниками нашего молодежного проекта и с тренером, который работает с нами уже на протяжении пяти лет, Андреем Костко. Я считаю, что два-три года работы этого проекта позволят не просто подпускать игроков к тренировочному процессу главной команды, а именно интегрировать готовых игроков».

Виталий Киселев, председатель общественного совета БК «Спартак-Приморье», вице-президент Федерации баскетбола Приморского края: «Единая молодежная лига ВТБ – это та площадка, на которой наши молодые ребята получат хорошую практику и возможность себя показать, чтобы попасть в основной состав. Хорошо, что нас поддержали Сергей Борисович Иванов и Сергей Валентинович Кущенко, дав разрешение на вступление в лигу нашего молодежного состава. Сейчас в основной команде "Спартак-Приморье" трое собственных воспитанников, еще три-четыре игрока должны присоединиться уже по итогам первого сезона в молодежной лиге».

Сергей Клигер, основатель БК «Спартак-Приморье»: «Сотрудничество баскетбольного клуба "Спартак-Приморье" и Федерации баскетбола края очень важно. И это должна быть добрая, хорошая, товарищеская работа. Необходимо определить, кому какая помощь нужна. Как это делается сейчас, когда мы сели за одним столом. И то, что был создан такой совет, – это замечательно и вовремя. Я считаю, что тренерскому совету обязательно надо поддерживать Максима Учайкина. Следя за деятельностью Максима, я понимаю, что он может вырасти в прекрасного главного тренера, все данные для этого есть. Пока только не хватает опыта, но это дело наживное. Мало кто может похвастаться тем, что главный тренер вырос из собственных воспитанников».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта