Новости Владивосток

Приморские бадминтонисты завоевали бронзовые медали на Европейских играх в двух разрядах

На вторых Европейских играх в Минске бадминтонисты из Приморья завоевали две бронзы. Всего же национальная команда России вошла в медальную зону в трех разрядах из пяти возможных.

В мужском парном разряде отличились Владимир Иванов и Иван Созонов, которые выступают за Приморье по параллельному зачету, а также уже много лет выступают в российских и международных соревнованиях в составе команды «Приморье».

Они без особых проблем прошли групповой этап, одержав три победы из трех возможных. В четвертьфинале одолели пару из Болгарии Алекса Влаара и Димитара Янакиева (21:15, 21:18). В матче за выход в финал они уступили будущим серебряным призерам из Дании — Андерсу Расмусену и Астрап Ким — 21:17, 21:17.

В женском парном разряде по параллельному зачету за Приморье выступала Алина Давлетова, которая играла с другой российской спортсменкой Екатериной Болотовой. Они также миновали групповую стадию и прошли в четвертьфинал, но в матче за выход в финал уступили сильной паре из Нидерландов.

Еще одна бронза российских бадминтонистов — у Евгении Косецкой.

Приморская смешанная пара Евгений Дремин и Евгения Димова в групповом этапе одержала лишь одну победу над парой из Белоруссии и в плей-офф не вышла.

Российская сборная лидирует в медальном зачете на Европейских играх, завоевав 93 медали (39 золотых, 19 серебряных и 35 бронзовых).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта