Новости Владивосток

Лучших спортсменов определили на чемпионате по фридайвингу во Владивостоке (ФОТО)

На втором открытом чемпионате Владивостока по фридайвингу в минувшие выходные 25 спортсменов из Владивостока и Уссурийска боролись не только за победу, но и за право представлять наш регион на всероссийском турнире.

Открытый чемпионат Владивостока прошел в столице Приморья во второй раз. Всего же это третьи соревнования по фридайвингу в Приморье, два из которых прошли по правилам международной ассоциации развития фридайвинга AIDA. Участники соревновались в трех дисциплинах: статической задержке дыхания (апноэ), плавании под водой в ластах и без них.

Судейство велось в двух зонах старта двумя судьями Алексеем Серовым и Татьяной Посысоевой. Лучший результат среди мужчин в динамическом апноэ в ластах показал Максим Селецкий, который в 25-метровом бассейне сумел преодолеть 137 метров. Ему же и принадлежит лучший результат без ласт. А в статической задержке дыхания лучшим оказался Вадим Чуперко из Владивостока – он пробыл под водой 5 минут 16 секунд.

«Я занимаюсь фридайвингом уже лет пять. Для меня это какое-то преодоление себя, плюс это очень хороший способ уйти от повседневной суеты и стресса, сродни какой-то медитации. В апноэ в ластах мог стать вторым, проплыв 132 метра, но неправильно выполнил действия после прохождения дистанции: сначала показал знак «Ок», а после снял носовой зажим. Если говорить о российском чемпионате, то туда можно поехать ради соревновательного опыта, но, чтобы войти в число призеров, еще рановато, потому что западные фридайверы более продвинуты», – рассказал победитель чемпионата в статическом апноэ Вадим Чуперко.

Фридайвинг как вид спорта в Приморье начал развиваться совсем недавно: первые соревнования прошли в прошлом году, что не может не сказываться на результатах наших спортсменов в рейтинге AIDA. Пока результаты приморских фридайверов недостаточно высокие, подтвердил и главный судья соревнований Алексей Серов, но есть к чему стремиться: «В статическом апноэ на чемпионате России участники показывают результаты от шести минут, а во время плавания в ластах призеры проплывают порядка 200 метров под водой».

Но, по словам Серова, у некоторых женщин по итогам соревнований уже отметили большой потенциал: «В том числе у Ксении Бариевой, которая хоть и получила блекаут (потеря сознания и последующая дисквалификация), но в статике находилась под водой 5 минут 16 секунд. Она также очень неплохо выступает в нырянии под водой в ластах и без них. Еще у нас есть молодая спортсменка Екатерина Мельникова из Уссурийска, которая выступала на наших соревнованиях вне зачета, так как ей еще не исполнилось 16 лет. В ластах она проплыла 113 метров, а без них 80 – это очень хороший результат. Если она будет продолжать в том же духе, то сможет конкурировать на чемпионате России с сильнейшими спортсменками».


Результаты соревнований:

Статическое апноэ, мужчины:

1 место – Вадим Чуперко (Владивосток) – 5:16;

2 место – Алексей Фалинский (Владивосток) – 4:23;

3 место – Андрей Зеленков (Владивосток) – 4:19.

Статическое апноэ, женщины:

1 место – Агата Корчагина (Владивосток) – 4:12;

2 место – Татьяна Костырина (Владивосток) – 3:27;

3 место – Елена Сафонова (Владивосток) – 3:06.

Динамическое апноэ в ластах, мужчины:

1 место – Максим Селецкий (Владивосток) – 137 метров;

2 место – Алексей Денисов (Владивосток) – 125 метров;

2 место – Дмитрий Ермаков (Владивосток) – 125 метров.

Динамическое апноэ в ластах, женщины:

1 место – Мария Тюнина (Владивосток) – 118 метров;

2 место – Агата Корчагина (Владивосток) – 90 метров;

2 место – Ольга Чуперко (Владивосток) – 90 метров.

Динамическое апноэ без ласт, мужчины:

1 место – Максим Селецкий (Владивосток) – 113 метров;

2 место – Алексей Денисов (Владивосток) – 109 метров;

3 место – Дмитрий Ермаков (Владивосток) – 100 метров.

Динамическое апноэ без ласт, женщины:

1 место – Ксения Бариева (Владивосток) – 89 метров;

2 место – Ольга Чуперко (Владивосток) – 66 метров;

3 место – Агата Корчагина (Владивосток) – 62 метра.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта