Новости Владивосток

«Луч» получил профессиональную лицензию и продлил контракт с главным тренером Рустемом Хузиным

В четверг, 30 мая, в Москве прошла апелляционная комиссия РФС, на которой в том числе рассматривался вопрос о выдаче лицензии владивостокскому «Лучу», которая дает право выступить в сезоне 2019-2020 годов в первенстве ФНЛ. Также продлен контракт на год с главным тренером клуба Рустемом Хузиным.

Напомним, что первоначально в лицензировании «Лучу» было отказано. Главная причина – финансовый критерий. У «желто-синих» были небольшие долги по премиальным выплатам футболистам, а также задолженности по налогам и в Пенсионный фонд. Также не прекращено дело о банкротстве клуба, следующее заседание Арбитражного суда Приморского края намечено на 18 июля.

«Сегодняшнее решение о выдаче профессиональной лицензии Ассоциации ФК "Луч" по сути дает право команде стартовать в ФНЛ в сезоне 2019-2020 годов. Команда финишировала на 13-м месте, осталась в футбольной национальной лиге по спортивному принципу, выполнив поставленную задачу, - отметил исполнительный директор ассоциации ФК «Луч» Евгений Стрижиченко. - Начинаем готовиться к новому сезону, который стартует уже 7 июля. Времени до начала нового первенства крайне мало, поэтому требуется оперативно решать насущные вопросы по подготовке сборов и по формированию состава».

Также владивостокский клуб продлил контракт с главным тренером Рустемом Хузиным еще на сезон. Под руководством этого наставника команда сумела сохранить прописку в ФНЛ, а несмотря на уход во время зимнего межсезонья группы футболистов, заняла второе место вслед за «Томью» по пропущенным мячам, а голкипер Александр Котляров провел на «ноль» 19 матчей, установив рекорд первенства.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта