Новости Владивосток

«Матч проигран за две минуты»: в последней встрече сезона «Луч» уступил «Химкам» в Подмосковье

В субботу, 25 мая, в последнем матче нынешнего сезона «Луч» проиграл в Подмосковье «Химкам» – 1:2. Владивостокская команда сохранила за один тур до конца чемпионата прописку в ФНЛ и завершила сезон на 13-м месте.

Первый удар в створ ворот в этом матче нанесли хозяева поля. После навеса в штрафную Вадим Манзон головой проверил бдительность Александра Котлярова. А уже на 10-й минуте мяч побывал в воротах «Химок», но произошло это после нарушения правил, и гол не был засчитан. Вскоре Манзон прорвался один на один с голкипером «Луча», но реализовать момент не смог. А перед самым перерывом Илья Визнович прорвался в штрафную, и его сбил Дмитрий Алисейко. Пенальти реализовал Андрей Павленко.

«Химки» активизировались во втором тайме, стали больше атаковать и как следствие создавать моменты. На 60-й минуте Михаил Петрусев получил мяч в штрафную, обманул выбегавшего на него Котлярова, отдав передачу Дмитрию Баркову, который забил в пустые ворота. А через две минуты отличился и автор голевого паса, головой отправив мяч в сетку. «Луч» мог сравнять счет, но на 90-й минуте матча за «Химки» сыграла перекладина.

После игры главный тренер «Химок» Андрей Талалаев сказал: «Сегодняшний матч был очень тяжелый – соперник был неприятный, и мы знали, что они очень хорошо обороняются. Несмотря на неудовлетворительный счет в первом тайме, мы не сделали ни одной замены, потому что меня полностью удовлетворяло, как играла команда. Просто не хватило реализации. В перерыве мы спокойно поговорили с ребятами и сказали – продолжайте так же, только поправьте реализацию».

Наставник «Луча» Рустем Хузин остался недоволен результатом: «Матч проигран за две минуты. Первый гол нам забили, когда мы были в меньшинстве. Стоит ли тут говорить о какой-то честной игре или нет? Судья должен был дать нам право сделать замену, но он нам ее не разрешил. Соперник начал атаку, и мы пропустили. А во втором голе не разобрались, после стандарта мяч отскочил, и не доиграли эпизод. Но ребят я поблагодарил, хотя хотелось закончить чемпионат на мажорной ноте. Тяжело настраивать ребят, когда уже чемоданное настроение. Игрой я доволен, а результатом – не очень».

«Химки» (Химки) – «Луч» (Владивосток) 2:1 (0:1).

Голы: Павленко (с пенальти), 45+ – 0:1; Барков (Петрусёв), 60 – 1:1; Петрусёв (Корян), 62 – 2:1.

«Химки»: Исупов (в), Алисейко, Филин, Смирнов, Тихий, Петрусёв (Нетфуллин, 86), Ланин, Корян, Рязанцев (к), Манзон (Алиев, 54), Барков (Мишуков, 68).

«Луч»: Котляров (в), Царикаев, Марущак, Степанец, Насадюк, Павленко, Кротов, Дзахов (Васильев, 60; Калугин, 80), Пономаренко, Визнович, Гордиенко.

Предупреждения: Манзон, 31 (грубая игра); Кротов, 55 (срыв перспективной атаки).

Главный арбитр: Сергей Чебан (Москва).

25 мая. Химки. Стадион «Арена Химки». 7744 зрителя.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта