Новости Владивосток

Сборная России проиграла Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею

Сборная России проиграла команде Финляндии в полуфинале чемпионата мира по хоккею в Словакии. Встреча, которая состоялась в субботу в Братиславе, завершилась со счетом 1:0 (0:0, 0:0, 1:0) в пользу финнов, сообщает РИА Новости.

Автором единственной заброшенной шайбы стал нападающий финского «Йокерита» Марко Анттила. В воскресенье финны поборются с победителем другого полуфинального матча Чехия – Канада за свое третье золото в истории. Россияне могут стать пятикратными обладателями бронзовых наград мирового первенства.

Хоккеисты сборной России не могут добраться до решающего матча уже четыре года: последний раз команда играла в финале чемпионата мира в 2015 году. Тогда россияне уступили канадцам со счетом 1:6.

На послематчевой пресс-конференции наставник российской сборной Илья Воробьев отметил самоотверженную игру финнов, а также не стал искать виновных среди своих подопечных.

«Не смогли забить, надо было заносить эту шайбу, больше лезть на "пятак". Финны ложились под шайбу здорово, вышли кусаться, биться, играли здорово по своей системе. Хотелось больше бросков видеть. По делу проиграли? Игра до гола была, к сожалению, не мы его забили. Сказали ребятам готовиться к следующей игре. Будем думать, разбирать, какая была моя главная ошибка», – заявил Воробьев.

Главный тренер первого финалиста чемпионата мира 2019 года Юкка Ялонен не стал скрывать радости после победы над главным фаворитом соревнований.

«Большая победа для нас, большая победа для финского хоккея. Мы счастливы, я горжусь командой. Они бились как львы, играли друг за друга, жертвовали всем ради команды. Это была равная игра, в которой нам удалось выбить россиян из зоны комфорта, мы не так много давали им играть с шайбой. Это хорошо, когда они не могут делать то, что умеют. Теперь мы хотим выиграть еще один матч», – сказал Ялонен.

Реакция хоккеистов сборной России на поражение от финнов была во многом однозначна: им повезло и хорошо сыграли в обороне.

«Не получилось забить у нас, и какую-то фигню пропустили. Что это за гол вообще? Чисто повезло им. Но надо отдать должное финнам, что в обороне хорошо сыграли против таких нападающих наших, не дали ничего сделать. Волнения не было, не тушевались, знали, что можем забить. Когда они забили, то встали впятером на "пятаке" и ничего не дали нам сделать», – сказал защитник Михаил Сергачев.

Один из главных бомбардиров российской сборной Никита Гусев было более сдержан в своих оценках, обратив внимание на недостатки в игре своей команды.

«Много моментов было, вроде хороших, но без голов не победить. Понимали, что будет непросто, но думали, что забьем. Судя по тому, что у нас 0 голов, нужно играть мощнее. Тактика финнов нас не выводила из равновесия. Хоккея в их исполнении было мало, но они молодчики – выиграли. Надо подумать и понять, в чем наша главная ошибка», – заявил Гусев.

В воскресенье россияне в третий раз за четыре года сыграют в матче за третье место.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта