Новости Владивосток

«Луч» не прошел лицензирование на будущий сезон — в клубе рассчитывают исправить ситуацию до 30 мая

Несмотря на то, что владивостокский «Луч» сумел сохранить место в ФНЛ, клуб не прошел лицензирование. Без этого документа приморская команда не сможет принять участие в следующем чемпионате. Причина отказа – невыполнение клубом финансовых обязательств. Правда, в «Луче» рассчитывают исправить недостатки и 30 мая – после рассмотрения доводов владивостокцев на апелляционном комитете РФС – получить лицензию. 

Какие конкретно финансовые обязательства не выполнены клубом, выяснить у руководства «Луча» корреспонденту VL.ru не удалось. Как сообщил источник, хорошо знакомый с ситуацией, для лицензирования был предоставлен неполный пакет по стадиону «Динамо», который находится у «желто-синих» в аренде. 

«Что касается финансового критерия, то у нас есть небольшие долги по премиальным выплатам футболистам за текущий сезон, задолженности по налогам, а также в Пенсионный фонд, – отметил источник. – Плюс, так как мы не знали до недавнего времени, остаемся в ФНЛ по спортивному принципу или нет, не предоставили прогнозный бюджет, который позволяет нам гасить долги в рамках дела о банкротстве. На апелляционном комитете мы представим пояснительную записку, а также подтверждение от нашего спонсора о выделении финансирования на сезон 2019/2020 в размере 120 млн рублей».

Напомним, что в этом году «Лучу» выделено из краевого бюджета субсидий на сумму 148 млн рублей. Часть из этих денег клуб уже получил. 

Также источник отметил, что формально клубу могут отказать в лицензировании в связи с тем, что дело о банкротстве клуба в Арбитражном суде Приморского края не прекращено. Следующее заседание намечено 18 июля.

«На данный момент у клуба есть реестровая задолженность в размере 135 млн рублей, которая не позволяет прекратить дело о банкротстве клуба. Лицензию на текущий сезон мы получили после того, когда предоставили объяснение: мы гасим эту задолженность [частями], а процедура наблюдения не переходит в следующую стадию, в то же время принимаются меры по финансовому оздоровлению клуба. На данный момент мы направили кредиторам проекты мировых соглашений с рассрочкой уплаты долгов на три года. Также заключены договоры-сессии, по которым осуществляются ежемесячные платежи. Все эти документы позволят апелляционному комитету РФС принять решение в пользу владивостокского клуба. За прошедший год мы подтвердили факт добросовестности своих действий. Уменьшили общую сумму долгов, предприняли меры, чтобы сократить расходы, в том числе отказались в январе этого года от нескольких дорогостоящих футболистов», – дал разъяснение источник.

Напомним, что серьезные финансовые проблемы появились у владивостокского «Луча» в 2009 году. Уже тогда экс исполнительный директор Анатолий Безняк говорил о том, что денег не хватает. Несмотря на то, что сейчас у «желто-синих» появился новый партнер – компания «Аква-Ресурсы», существующие долги влияют на работу клуба.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта