Новости Владивосток

Во Владивостоке стартовал юбилейный сезон РДС-Восток (ФОТО)

Во Владивостоке в субботу, 11 мая, стартовал юбилейный, десятый сезон дрифта РДС-Восток. В этом году и участников, и зрителей ожидали некоторые изменения.

«У нас в этом году новый судейский состав. Он состоит из бывших пилотов РДС-Восток Сергея Пягая, Макара Черныша и Артема Лисицы. Эти люди не понаслышке знают, что такое дрифт и Российская дрифт серия. Так получилось, что мы катаем наши этапы во Владивостоке, Хабаровске и Благовещенске, и как раз ребята – представители этих городов. Также появился и новый принцип судейства. Каждый из трех судей оценивает свой элемент: стиль, угол и линию», – сказал организатор соревнований Анатолий Аксюточкин.

По итогам квалификации в решающую стадию пробились 14 гонщиков. Четверо из восемнадцати заявленных пилотов показали нулевые результаты, поэтому в следующий этап они не попали.

Благодаря лучшим показателям в квалификации Павел Киселев и Максим Седых миновали этап 1/8 финала и автоматически прошли в восьмерку сильнейших, а вот остальным участникам пришлось демонстрировать свой уровень по полной.

Так, в первом парном заезде участвовали Константин Горчаков и представитель Находки Егор Скрипников. По итогу противостояния победителем стал гонщик из Владивостока. Второй заезд также ознаменовался борьбой между пилотами из этих городов. На старте встретились Григорий Гусев и Константин Гаврилюков. На этот раз лучше проехал представитель Находки. Все судьи поставили Григорию максимальный балл.

Для того, чтоб определить лучшего между Константином Распевиным и Николаем Чудайкиным из Благовещенска, понадобился дополнительный заезд. В тяжелейшей борьбе победу вырвал пилот из Амурской области.

Первая попытка захватить лидерство в парном заезде между Екатериной Седых и Алексеем Передереем оказалась неудачной для представительницы прекрасного пола. От столкновения с машиной соперника «железный конь» Екатерины получил значительные повреждения: раскололся диск и оторвался бампер. По решению судей виновником «ДТП» была Седых, в связи с чем и должна была получить штрафные очки, но из-за поломки автомобиля опытная гонщица сошла с дистанции досрочно.

«В том месте, где Екатерина должна была ехать на полной скорости, по какой-то причине она ехала медленнее. Это недопустимо», – подытожил судья соревнований.

Очень красивый и показательный заезд провели Алексей Линьков и Вадим Сыромятнов. В тяжелейшей борьбе в восьмерку сильнейших «въехал» Линьков. К восьмому заезду было приковано особое внимание. В нем участвовали Евгений Ефанов из Владивостока и шестнадцатилетний Денис Сорокопуд на Toyota Chaser. И на радость всем болельщикам в этом противостоянии верх взяла все-таки молодость, а не опыт, в лице юного парня из Артема: «Рад, что пробился в топ-8. Надеюсь, что и дальше будет сопутствовать удача», – сказал Сорокопуд.

После перерыва первый этап РДС-Восток вновь продолжился. Пара Максим Седых – Константин Горчаков открывала заезды 1/4 финала. Красивейшая езда и опыт действующего чемпиона помогли ему без особых проблем попасть в следующий раунд. К сожалению, следующая пара пилотов не сумела завершить свой стартовый заезд. Николай Чудайкин в первом же повороте «разложил» свою машину, протаранив бетонные блоки. К счастью, спортсмен из Благовещенска не пострадал, а вот Toyota Soarer теперь требует дорогостоящего ремонта. Таким образом, в четверку сильнейших вышел Григорий Гусев.

Очень зрелищную езду выдали Павел Киселев и Алексей Передерей. Уже на первом повороте Киселев существенно разбил кузов, но сумел удержать машину, задымил весь трек и под аплодисменты зрителей завершил круг. Но пробиться в топ-4 ему было не суждено. Не менее интересной получилась борьба между Алексеем Линьковым и Денисом Сорокопудом. Ребята показали отличный класс вождения на первом старте, а вот в повторном заезде дебютанта соревнований ждали грустные последствия: Сорокопуд не справился с управлением и влетел в поролоновое ограждение. С трека автомобиль увез эвакуатор, а шестнадцатилетний пилот отделался легким испугом.

В первом заезде «большой четверки» участвовали Максим Седых и Григорий Гусев. Спортсмены показали шикарнейший профессионализм и стремление к победе, но, увы, победитель только один. Им стал именитый гонщик Максим Седых.

Второй полуфинал был не менее жестким и неуступчивым. Лицом к лицу сошлись Алексей Линьков и Алексей Передерей. В финал единогласным решением судей вышел Линьков.

Борьба за третье место между Григорием Гусевым и Алексеем Передереем выдалась нешуточная. Двух заездов, чтобы выявить победителя, судьям не хватило, поэтому арбитры назначили дополнительный. В ходе перезаезда Передерей дважды допустил ошибку, и бронзовым призером стал Григорий Гусев.

В решающей битве за «золото» первого этапа РДС-Восток бились Максим Седых и Алексей Линьков. Седых по-чемпионски принял для себя этот вызов и совсем не оставил шансов своему сопернику, переиграв его по всем параметрам.

«Сегодня было ветрено, выражаю огромный респект зрителям, которые досидели до конца. Я, правда, считаю, что это важно. Скажу честно, не было даже цели сегодня победить, хотел, чтоб Катя стала чемпионом. Но так уж вышло, что я первый. Сделал все, что мог», – сказал Максим Седых – победитель первого этапа РДС-Восток – 2019.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта