Новости Владивосток

«Дикие панды» всухую разгромили хабаровский «Легио 27» в товарищеском домашнем матче по американскому футболу — 48:0 (ФОТО)

Трехкратные чемпионы Дальнего Востока – владивостокские Wild Pandas в субботу, 4 мая, уверенно обыграли на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 со счетом 48:0. Тем самым «бело-черные» взяли реванш за проигрыш давним соперникам в финале окружного чемпионата в сентябре прошлого года (22:27).

Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» привлекло несколько сотен зрителей, которые громко поддерживали хозяев и сопровождали каждый из тачдаунов «бело-черных» волной на трибунах. Присутствовали на матче и болельщики хабаровской команды, старательно придававшие бодрости и боевого духа игрокам из соседнего региона.

Ход встречи для собравшейся публики подробно комментировали ведущие Марк Орлов, Евгений Токарь и Александр Авдеев. Они активно вовлекали зрителей в противостояние на поле, доступно и интересно рассказывая о различных нюансах американского футбола и задачах футболистов на той или иной позиции, а также разъясняли решения команды судей, которую в этот день возглавлял приглашенный специалист из Москвы Дмитрий Хайтовский.

Счет встречи был открыт на третьей минуте тачдауном раннингбэка «Панд» Артема Агаева (№ 32), который был дополнен двухочковой реализацией ресивера Олега Литвина (№ 15). К середине первой четверти хозяева пополнили свою копилку по тому же сценарию, увеличив «сухой» разрыв в счете до 16 очков. Хабаровск ответил парой результативных выносов, хотя и попытки длинных пасов – порой весьма удачные – от «легионеров» в этом матче были. От линии нападения гостей на этом этапе отличился ресивер Вадим Егоров (№ 10), а «бело-черным» эффективности добавили Владислав Калашников (№ 25, RB) и Никита Кутузов (№ 86, R).

Между тем квотербек и сокапитан владивостокской команды Павел Васильев (№ 9) то и дело так мудрил с тактикой, что разгадать его действия не сразу получалось даже комментаторам матча, наблюдающим за ходом игры со стороны. В итоге в концовке стартового периода благодаря его очередному точному пасу Wild Pandas снова занесли тачдаун и следом выжали максимум из своей реализации – 22:0.

В начале второй четверти обе команды получили от Хайтовского фолы за неспортивное поведение, теряя важные для каждой 15 ярдов. Стоит отметить, что крайне строгая и объективная работа судейской бригады внятно дала обеим сторонам понять – все действия футболистов будут оцениваться арбитрами предельно строго. Новую порцию зрительских эмоций уже в следующем нападении «Диких панд» вызвал еще один красивый пас Васильева, отправленный прямо в руки Кутузову. Последний под громкие крики и свист болельщиков, как охарактеризовали ведущие события, «быстрее ветра помчался к зачетной зоне соперника». Отдавая должное, защита «черно-красных» все же настигла одного из самых результативных ресиверов «Панд», но благодаря его ловкости и скорости хозяева значительно приблизились к очередному пополнению счета.

Дальше от линии защиты Legio 27 прилетало и самому Васильеву – слаженную работу показали хабаровские лайнбекеры Вадим Шуляковский (№ 42) и Эдуард Шенин (№ 35). Однако уже в следующем розыгрыше «бело-черные» реализовали очередной тачдаун, пополнив копилку до 28 очков. Гости оппонировали отличным перехватом, подняв свою поддержку с трибун и выпустив на поле свою «голодную до борьбы» команду нападения, и стали весьма успешно отодвигать соперников от своей «зачетки». Стоит отметить, что «Легио» в этом матче обкатывала много новых игроков в составе. Но на радость местным болельщикам оборона хозяев, критикуемая после проигрыша в Хабаровске, провела большую работу и прежних ошибок не совершала, за две минуты до конца первой половины остановив «черно-красных».

Вторая половина матча стартовала с наступления гостей. Тем не менее «Дикие панды» довольно быстро организовали перехват, и уже через минуту ресивер Олег Литвин тачдауном увеличил отрыв местного клуба. Дополнительные очки приморцы заработали на первом за матч филд-голе (удар в ворота) в эффектном исполнении Никиты Кутузова – 35:0. Вплоть до концовки третьей четверти команды боролись за инициативу, и изменения в счете публика увидела только за пару минут до начала заключительного отрезка: раннингбэк лидеров Егор Черняков (№ 44), специально прилетевший на этот матч из Китая, сделал тачдаун, а тот же Кутузов добавил местной команде очков снайперским филд-голом (42:0).

В заключительном периоде ошибки «легионеров» заставили сильно понервничать их главного тренера Михаила Кушнарева, который то и дело эмоционально что-то разъяснял своим подопечным на бровке. Между тем от «Панд» к середине четверти вновь отличились Васильев и Кутузов, запустив очередную волну на трибунах: длинный пас первого был мастерски пойман и воплощен тачдауном – 48:0. Несмотря на все попытки гостей «разбавить» счет, результат на табло к концу встречи остался прежним.

«Спасибо «Пандам» за хорошую игру, а нам предстоит огромная работа над ошибками, – отметил один из тренеров хабаровской команды Legio 27 Николай Скороходов. – Как показала игра, исправлять нам предстоит многое. Прежде всего это работа линии нападения и спецкоманд. Остальное пока сложно комментировать, будем анализировать весь матч».

По словам ресивера Wild Pandas Никиты Кутузова, тандем которого с квотербеком Павлом Васильевым так результативно действовал на протяжении всего матча, победа в этой встрече была для «бело-черных» принципиальной:

«Соперник не очень приятно удивил. Показалось, что он слабо подготовился. Может быть, сказалось введение в игру с их стороны нового квотербека, кто знает, но в прошлом году они показали намного лучший уровень, поэтому после поражения им в финале чемпионата ДФО нам и было так важно выиграть домашний матч, – поделился Кутузов. – Что касается нашего взаимодействия с Пашей Васильевым, о котором сегодня так много слов, то мы просто давно вместе тренируемся. Конечно, за годы хорошо сыгрались, чувствуем друг друга на поле. Я делаю свою работу, он – свою, только и всего. К сожалению, мне уже давно не удается проводить много времени с командой и уделять максимум внимания подготовке, поэтому только совместный опыт и спасает. Тренируюсь раз в неделю, от силы – два, и этого, конечно, не достаточно».

Стоит отметить, что в следующее воскресенье, 12 мая, владивостокский клуб по американскому футболу проведет на стадионе кампуса ДВФУ новый набор в женский и мужской составы. Отбор в женскую команду «Косатки» для всех желающих девушек стартует в 15:00, а парням для попадания в состав «Диких панд» нужно прибыть на площадку к 18:00.

«Планы на сезон, как всегда, у нас грандиозные. После отбора, который, безусловно, очень важен, нашей основной задачей станет возвращение себе титула чемпионов Дальнего Востока в сентябре. В октябре мы планируем большой проект по формированию сборной округа, она будет составляться на базе «Диких панд» с привлечением лучших игроков из других команд ДФО, – рассказал капитан владивостокской команды Роман Фатьянов. – По поводу этого же матча: мы готовились и хотели доказать, что наш проигрыш на чемпионате в Хабаровске был всего лишь случайностью. По правде говоря, победу в той игре мы упустили из-за собственной самоуверенности, расслабленности и недооценки давнего соперника. Проиграли в одно владение, было безумно обидно. Поэтому сегодня мы настраивались так: показать «Легио», что они не новая доминирующая сила в регионе, а просто мы чуть-чуть потеряли бдительность... Очень рады, что сегодня нас поддержали постоянные болельщики, но, если честно, мы ожидали увидеть больше зрителей. Максимально порадовало судейство: мы специально пригласили на матч Дмитрия Хайтовского – он профи своего дела, поднимал американский футбол в России. Поэтому работа арбитров была на высоте».


Традиционно первым зрителей матча приветствовал талисман владивостокской команды «Дикие панды» — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ на фоне прекрасных видов залива — newsvl.ru Появление команд перед зрителями всегда проходит ярко — newsvl.ru Старт матчу традиционно был дан государственным гимном Российской Федерации — newsvl.ru Трехкратные чемпионы Дальнего Востока по американскому футболу — владивостокские Wild Pandas — newsvl.ru Игра началась с кик-оффа с 30-ярдовой линии, реализованного кикером «Панд» Никитой Кутузовым (№ 86) — newsvl.ru В составе владивостокской команды на позиции линейного защитника играет один из самых давних игроков «Панд» англичанин Питер Урвин (№ 55) — newsvl.ru «Бело-черные» взяли реванш за проигрыш «Легио» в финале окружного чемпионата в сентябре прошлого года — newsvl.ru Приморцы обыграли на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 со счетом 48:0 — newsvl.ru Одним из самых ярко отличившихся игроков матча стал ресивер (принимающий) «Диких панд» Никита Кузнецов — newsvl.ru В первой четверти хозяева заработали 22 очка при нулевом ответе от соперника — newsvl.ru Одним из самых ярко отличившихся игроков матча стал ресивер «Диких панд» Никита Кутузов — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ в субботу, 4 мая — newsvl.ru В начале второй четверти обе команды получили от Хайтовского фолы за неспортивное поведение — newsvl.ru Ход матча для собравшейся публики подробно комментировали ведущие Марк Орлов, Евгений Токарь и Александр Авдеев — newsvl.ru Линейный защитник «Панд» Питер Урвин (№ 55) преследует ресивера «Легио 27» Никиту Горохова (№ 8) — newsvl.ru Неофициально лучшим игроком матча комментаторы назвали корнербэка «Панд» Матвея Свириденко (№ 38) — newsvl.ru Каждый раз, когда Wild Pandas заносили тачдаун, по трибунам прокатывалась зрительская волна — newsvl.ru Внимательная работа судейской бригады внятно дала обеим сторонам понять – все действия футболистов будут оцениваться арбитрами предельно строго — newsvl.ru Владивостокские Wild Pandas разгромили на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 – 48:0 — newsvl.ru «Бело-черные» взяли реванш за проигрыш «Легио» в финале окружного чемпионата в сентябре прошлого года — newsvl.ru Отдавая должное гостям, их линия защиты в день товарищеского дерби проявила себя довольно неплохо — newsvl.ru В начале второй четверти обе команды получили от Хайтовского фолы за неспортивное поведение — newsvl.ru После первой половины встречи приморцы лидировали с «сухим» отрывом в 28 очков — newsvl.ru Последние секунды до большого перерыва «Панды» оформили на себя амбициозным и удачным коротким пасом — newsvl.ru На последних секундах первой половины матча Кутузов успел поймать пас Васильева и заработать для хозяев нужные ярды — newsvl.ru Во второй четверти от линии защиты Legio 27 прилетало и квотербеку «Панд» Павлу Васильеву — newsvl.ru Васильева остановили хабаровские лайнбекеры Вадим Шуляковский (№ 42) и Эдуард Шенин (№ 35) — newsvl.ru Линейный защитник хозяев Алексей Завальнюк (№ 7) пытается остановить раннингбэка (бегущего) «легионеров» Тимофея Горохова (№ 32) — newsvl.ru Квотербек и сокапитан «Панд» Павел Васильев (№ 9) так мудрил с тактикой, что разгадать его действия не сразу получалось даже комментаторам матча — newsvl.ru Длинные, эффектные и результативные пасы Васильева раз за разом точно принимал ресивер Wild Pandas Никита Кузнецов (№ 86) — newsvl.ru Отдавая должное гостям, их линия защиты в день товарищеского дерби проявила себя довольно неплохо — newsvl.ru Приморцы обыграли на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 со счетом 48:0 — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ в субботу, 4 мая — newsvl.ru
Традиционно первым зрителей матча приветствовал талисман владивостокской команды «Дикие панды» — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ на фоне прекрасных видов залива — newsvl.ru Появление команд перед зрителями всегда проходит ярко — newsvl.ru Старт матчу традиционно был дан государственным гимном Российской Федерации — newsvl.ru Трехкратные чемпионы Дальнего Востока по американскому футболу — владивостокские Wild Pandas — newsvl.ru Игра началась с кик-оффа с 30-ярдовой линии, реализованного кикером «Панд» Никитой Кутузовым (№ 86) — newsvl.ru В составе владивостокской команды на позиции линейного защитника играет один из самых давних игроков «Панд» англичанин Питер Урвин (№ 55) — newsvl.ru «Бело-черные» взяли реванш за проигрыш «Легио» в финале окружного чемпионата в сентябре прошлого года — newsvl.ru Приморцы обыграли на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 со счетом 48:0 — newsvl.ru Одним из самых ярко отличившихся игроков матча стал ресивер (принимающий) «Диких панд» Никита Кузнецов — newsvl.ru В первой четверти хозяева заработали 22 очка при нулевом ответе от соперника — newsvl.ru Одним из самых ярко отличившихся игроков матча стал ресивер «Диких панд» Никита Кутузов — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ в субботу, 4 мая — newsvl.ru В начале второй четверти обе команды получили от Хайтовского фолы за неспортивное поведение — newsvl.ru Ход матча для собравшейся публики подробно комментировали ведущие Марк Орлов, Евгений Токарь и Александр Авдеев — newsvl.ru Линейный защитник «Панд» Питер Урвин (№ 55) преследует ресивера «Легио 27» Никиту Горохова (№ 8) — newsvl.ru Неофициально лучшим игроком матча комментаторы назвали корнербэка «Панд» Матвея Свириденко (№ 38) — newsvl.ru Каждый раз, когда Wild Pandas заносили тачдаун, по трибунам прокатывалась зрительская волна — newsvl.ru Внимательная работа судейской бригады внятно дала обеим сторонам понять – все действия футболистов будут оцениваться арбитрами предельно строго — newsvl.ru Владивостокские Wild Pandas разгромили на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 – 48:0 — newsvl.ru «Бело-черные» взяли реванш за проигрыш «Легио» в финале окружного чемпионата в сентябре прошлого года — newsvl.ru Отдавая должное гостям, их линия защиты в день товарищеского дерби проявила себя довольно неплохо — newsvl.ru В начале второй четверти обе команды получили от Хайтовского фолы за неспортивное поведение — newsvl.ru После первой половины встречи приморцы лидировали с «сухим» отрывом в 28 очков — newsvl.ru Последние секунды до большого перерыва «Панды» оформили на себя амбициозным и удачным коротким пасом — newsvl.ru На последних секундах первой половины матча Кутузов успел поймать пас Васильева и заработать для хозяев нужные ярды — newsvl.ru Во второй четверти от линии защиты Legio 27 прилетало и квотербеку «Панд» Павлу Васильеву — newsvl.ru Васильева остановили хабаровские лайнбекеры Вадим Шуляковский (№ 42) и Эдуард Шенин (№ 35) — newsvl.ru Линейный защитник хозяев Алексей Завальнюк (№ 7) пытается остановить раннингбэка (бегущего) «легионеров» Тимофея Горохова (№ 32) — newsvl.ru Квотербек и сокапитан «Панд» Павел Васильев (№ 9) так мудрил с тактикой, что разгадать его действия не сразу получалось даже комментаторам матча — newsvl.ru Длинные, эффектные и результативные пасы Васильева раз за разом точно принимал ресивер Wild Pandas Никита Кузнецов (№ 86) — newsvl.ru Отдавая должное гостям, их линия защиты в день товарищеского дерби проявила себя довольно неплохо — newsvl.ru Приморцы обыграли на домашнем поле кампуса ДВФУ хабаровский клуб Legio 27 со счетом 48:0 — newsvl.ru Товарищеское дерби между «Дикими пандами» и «Легио 27» прошло на поле кампуса ДВФУ в субботу, 4 мая — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта