Новости Владивосток

Спортсмен из Владивостока Дмитрий Якухный выиграл традиционный марафон по Великой Китайской стене (ФОТО)

Легкоатлетический марафон по Великой Китайской стене прошел в КНР 1 мая. Победу в нем одержал спортсмен из Владивостока Дмитрий Якухный. Эти соревнования являются традиционными и проводятся в Китае 17-й раз подряд, но выигрыш российского атлета стал первым за все время проведения турнира.

Как и в других марафонах, дистанции были самыми различными. Помимо стандартных 42, атлеты могли пробежать 5, 10 и 21 километр.

«Участники приехали со всего мира. У кого-то из них была цель пофотографироваться, другие же хотели показать спортивный результат и победить, – отметил Дмитрий Якухный. – Трассу для проведения марафона не перекрывали, поэтому маршрут усложняли еще и туристы, которые просто пришли посмотреть на стену и тем самым мешали участникам забега».

Старт марафону был дан в деревне близ Пекина. После участники поднимались к Великой Китайской стене и бежали по одной из главных достопримечательностей Китая. По словам Дмитрия Якухного, прохождение маршрута усложнялось высокой температурой (28-30 градусов) и чрезмерной влажностью.

«Участников было очень много, мне встречались люди из Японии, США, Англии, Кореи, России и, конечно, Китая. Организация была скомканная, поэтому на пунктах питания марафонцам не всегда хватало воды», – отметил Якухный.

Также легкоатлет из Владивостока рассказал, что сложнее всего было преодолеть многочисленные ступени на пути – их было 1200, притом одни были в высоту 20 сантиметров, а другие – 40.

«Участие в этом марафоне было моей давней мечтой, когда я только начинал заниматься. Это один из первых марафонов, о котором я узнал. Самыми сложными стали 27-28-й километр – там было несколько почти вертикальных участков, и приходилось вползать на них на четвереньках», – добавил атлет.

Многие участники подошли к этому марафону творчески и прошли его в специальных костюмах. Например, японец бежал в образе сумоиста, американец – мумии, еще один японец – в строгом костюме с дипломатом, как офисный работник.

Дмитрий Якухный преодолел весь маршрут менее чем за пять часов. Помимо медали финишера, которую получили все участники, прошедшие маршрут, он был награжден памятной плакеткой.

Напомним, что Дмитрий Якухный принимал участие в суперэкстремальной гонке в Гонконге в феврале этого года. Затем он участвовал в забеге на 100 км «Приморская сотка».


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта