Новости Владивосток

Самбистки, подравшиеся на турнире во Владивостоке, отстранены от всех стартов до августа

Российские самбистки Юлия Литвинцева и Ольга Вицина, ставшие участницами драки на трибуне в ходе «Мемориала Потапова» во Владивостоке, отстранены от всех соревнований до августа, когда инцидент будет рассмотрен исполкомом Всероссийской федерации самбо (ВФС), сообщает ТАСС со ссылкой на президента ВФС и главу Европейской федерации самбо Сергея Елисеева.

«Принято решение об отстранении спортсменок от участия во всех официальных соревнованиях ВФС до окончательного решения на исполкоме в августе», – сообщил Елисеев.

Напомним, на прошедшем 27 и 28 апреля международном турнире по самбо памяти Юрия Потапова подрались на трибуне Ольга Вицина из Владивостока и Юлия Литвинцева из Артема. Перед конфликтом спортсменки боролись за бронзовые медали в весовой категории до 56 кг, победу в итоге одержала Литвинцева.

В результате драки спортсменка из Артема получила перелом носа и сотрясение мозга. Обе участницы конфликта отстранены от соревнований. Они также могут быть дисквалифицированы Международной федерацией самбо, а Литвинцева – еще и лишена медали турнира.

Ранее Елисеев сообщал, что Юлия Литвинцева и Ольга Вицина могут быть пожизненно дисквалифицированы из-за инцидента. А президент Международной федерации самбо Василий Шестаков обещал для участников потасовки очень строгое наказание.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта