Новости Владивосток

С «Луча» не снимут 9 очков — команда погасила долги перед бывшими футболистами

«Луч» закрыл долги по сезону-2017/2018 перед футболистами Ишханом Гелояном, Евгением Стешиным и Артемом Макарчуком, обезопасив себя от снятия 9 очков, сообщает «Матч ТВ». В противном случае эти санкции к приморскому клубу КДК РФС принял бы на ближайшем заседании, поскольку уже трижды предупреждал «Луч».

Напомним, 20 марта дисциплинарный комитет в очередной раз удовлетворил заявления на компенсацию задержки зарплат и отпускных трем футболистам, которые выступали в составе «Луча» в 2017-2018 годах. Как сообщал источник в приморском футбольном клубе, задолженности перед этими игроками составляют более 900 000 рублей. 465 000 не получил Гелоян, 127 000 – Макарчук, и 333 000 – Стешин. Также «Лучу» необходимо заплатить штрафы в РФС за эти просрочки в размере 1,5 млн рублей.

Ранее главный тренер «тигров» Рустем Хузин уже сообщал, что процесс по расчетам с игроками в клубе запущен. Кроме того, дальневосточники перевели за прошлый сезон деньги еще группе футболистов, подавших заявления в Палату по разрешению споров позже.

За 4 тура до финиша первенства ФНЛ «Луч» занимает 14-е место, находясь в трех очках от зоны вылета.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта