Новости Владивосток

«Луч» сыграл вничью в выездном матче с «Томью» — 0:0

В субботу, 20 апреля, в Томске «Луч» сыграл вничью с одним из лидеров нынешнего чемпионата «Томью» – 0:0. Благодаря этому результату владивостокцы сохранили 13-е место в турнирной таблице, а «Томь» опустилась на третью строчку.

Первый опасный момент в матче создала «Томь». На 10-й минуте Олег Шалаев закрутил мяч в штрафную, но никто из партнеров не смог замкнуть передачу. Ближе к середине первого тайма «Луч» разыграл угловой, завершившийся ударом пяткой в исполнении Руслана Гордиенко из пределов вратарской, но голкипер «Томи» сумел спасти свою команду.

На 40-й минуте встречи «Луч» создал самый опасный момент в матче. Сергей Пономаренко пробил с линии штрафной, и только перекладина спасла хозяев поля от неминуемого гола.

После перерыва картина игры не изменилась. «Томь» на правах хозяев действовала первым номером, «Луч» контратаковал, но подобрать ключи к воротам друг друга ни одному из коллективов не удалось.

Напомним, что матч первого круга чемпионата во Владивостоке так же завершился вничью – 2:2.

«Совершенно равная игра по голевым моментов. У «Томи» было преимущество только по угловым ударам. По моментам и владению мячом было примерное равенство, шансы на победу были как у «Томи», так у нас», – сказал после окончания игры главный тренер «Луча» Рустем Хузин.

Главный тренер «Томи» Василий Баскаков после матча отметил, что его команда на победу не наиграла: «Как и ожидалось, игра получилась тяжелая. «Луч» – мощная команда, одна из лучших в лиге по единоборствам, с «низкой» обороной. Попросил ребят чуть быстрее двигать мяч перед штрафной, открываться за спину. Но в первом тайме не получилось ничего. После перерыва получше, но на победу все равно не наиграли. Молодцы, что не остановились, старались создавать моменты».

Следующую игру «Луч» проведет 24 апреля на стадионе «Динамо» во Владивостоке, где будет принимать ФК «Сочи». Купить билеты на эту игру можно на сайте VL.ru.


«Томь» (Томск) – «Луч» (Владивосток) – 0:0.

20 апреля. Томск. Стадион «Труд». Судья: Любимов (Санкт-Петербург).

«Томь» (Томск): Смирнов, Шумских, Пенчиков, Эдиев, Мануйлов, Каккоев (Кудряшов, 84), Ставпец, Макурин, Шалаев, Гасилин, Абдулавов (Тлупов, 56. Сасин, 65).

«Луч» (Владивосток): Котляров, Степанец, Марущак, Насадюк, Павленко (Белунов, 90+3), Замалиев, Кротов, Пономаренко, Визнович (Калугин, 84), Часовских (Хлебородов, 62), Гордиенко (Дзахов, 74).

Предупреждения: Марущак, 14. Ставпец, 25. Пономаренко, 29. Шумских, 36. Эдиев, 63. Насадюк, 80. Хлебородов, 83.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта