Новости Владивосток

ЦСКА впервые в истории стал обладателем Кубка Гагарина

Московский ЦСКА обыграл омский «Авангард» в овертайме со счетом 3:2 в четвертом матче финальной серии плей-офф Континентальной хоккейной лиги и впервые в своей истории выиграл Кубок Гагарина, сообщает ТАСС.

В составе победителей заброшенными шайбами отметились Кирилл Капризов (24-я минута), Константин Окулов (58) и Максим Мамин (77). У проигравших отличились Сергей Шумаков (13) и Коди Франсон (18). На 15-й минуте первого периода за удар ногой защитника «Авангарда» Алексея Емелина после свистка арбитра до конца игры был удален форвард ЦСКА Антон Слепышев. Шумаков установил рекорд «Авангарда» по количеству заброшенных шайб в одном розыгрыше Кубка Гагарина – 12 шайб.

На пути к финалу ЦСКА, выигравший регулярный чемпионат, победил подмосковный «Витязь» (4-0), московское «Динамо» (4-1) и петербургский СКА (4-3). Для московского клуба финал текущего сезона стал третьим в истории, в сезоне-2015/16 армейцы уступили магнитогорскому «Металлургу» (3-4), а в сезоне-2017/18 - казанскому «Ак Барсу» (1-4).

«Авангард» в 10-й раз принимал участие в плей-офф КХЛ, команда выходила в финал Кубка Гагарина сезона-2011/12, в котором клуб уступил московскому «Динамо» (3-4). В серии первого раунда текущего плей-офф команда одолела казанский «Ак Барс» со счетом 4-0, во втором раунде – казахстанский «Барыс» (4-1), в финале конференции «Авангард» был сильнее уфимского «Салавата Юлаева» (4-2).

Напомним, «Адмирал» по итогам регулярного чемпионата КХЛ занял 12-е место в Восточной конференции и не попал в плей-офф. К новому сезону клуб подписал новые контракты с защитниками Кириллом Дьяковым и Юрием Козловским, а также с нападающими Александром Конновым, Александром Мерескиным и братьями Василием и Александром Стрельцовыми. Позже к ним присоединились защитник Александр Угольников и нападающий Константин Глазачев.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта