Новости Владивосток

«Луч» проиграл в гостях лидеру чемпионата «Тамбову» — 1:2

В субботу, 30 марта, «Луч» проиграл в выездном матче «Тамбову» – 1:2. Хоть приморская команда и открыла счет в этой встрече, но в самом конце матча «желто-синие» пропустили дважды и потеряли шансы на победу. После этого поражения «Луч» опустился на 13-ю строчку в турнирной таблице.

«Тамбов» на данный момент находится на первом месте – команда выиграла в четырех последних встречах из пяти. «Луч» в этом году еще ни разу не побеждал и медленно опускается к «зоне вылета».

В первом тайме команды не смогли отличиться и на перерыв ушли при сухом счете. Зато сразу после паузы в начале второй половины встречи «Луч» провел результативную атаку. После подачи мяча в штрафную последовал удар, который голкипер отразил, но на добивании успешно сработал Руслан Гордиенко.

На 66-й минуте встречи «Луч» остался на поле в меньшинстве. За второе предупреждение был удален Андрей Павленко. И картина игры изменилась. «Тамбов» стал больше атаковать и добился результата на 75-й минуте встречи, также успешно сработав на добивании. Хасан Мамтов после отскока мяча из пределов вратарской переправил его в ворота. А спустя 10 минут после паса Хызыра Аппаева с фланга в центр штрафной площадки Андрей Мурнин забил победный мяч.

«Хотелось бы поздравить «Тамбов» с победой. Она хоть и неубедительная, но победа. Перед командой стоит задача выйти в Премьер-лигу, а у нас немножко другие задачи, – отметил после матча главный тренер «Луча» Рустем Хузин. – Сегодняшней командной игрой я доволен. Смогли хороший гол забить, могли еще забить. Если смотреть объективно, то до нашего удаления опасных моментов у наших ворот не было. Глупая ошибка с красной карточкой все испортила».

Главный тренер «Тамбова» Мурат Искаков отметил, что его команда выглядела уставшей, но он благодарен футболистам за то, что сумели одержать волевую победу: «Наверное, мы ошиблись с подготовкой к этому матчу. Ребята выглядели немного уставшими. Особенно в первом тайме. Мы предупреждали ребят о ценности гола – как пропущенного, так и забитого. Пропускаем, но отыгрываемся. Очень благодарен ребятам, что «вытащили» матч».

7 апреля «Луч» проведет игру во Владивостоке и сыграет с «Чертаново».


«Тамбов» – «Луч» – 2:1 (0:0).

30 марта 2019 года, город Тамбов. СТЦ «Тамбов». 1501 зритель. Судья: Павел Кукян (Сочи).

«Тамбов»: Шелия, Килин, Овсиенко, Чистяков, Шляков (Чернышов, 70), Чуперка (Мурнин, 83), Кашчелан, Альшин (Бенито, 46), Обухов, Аппаев (Галиулин, 88), Мамтов.

«Луч»: Котляров, Степанец, Царикаев (Насадюк, 34), Замалиев, Павленко, Машнев, Калугин, Дзахов, Пономаренко, Хлебородов (Постухов, 68), Гордиенко (Кротов, 81).

Голы:

Гордиенко – 0:1, 48.

Мамтов – 1:1, 75.

Мурнин (Аппаев) – 2:1, 85.

Предупреждения: Чистяков, 65. Аппаев, 73 – Гордиенко, 2. Павленко, 45. Котляров, 73. Постухов, 79.

Удаления: нет – Павленко, 66.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта