Новости Владивосток

Полуфинал во Владивостоке: сегодня «Приморочка» сыграет со «Спартой»

Сегодня, 30 марта, во Владивостоке состоится третий матч полуфинальной серии Высшей лиги «А». «Приморочка» будет принимать нижегородскую «Спарту». Начало игры в 18:00. Вход в СК «Олимпиец» свободный на боковые секторы трибун, сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

«Спарта» – достаточно молодая команда. Клуб был основан в 2000 году и немногим более чем за десятилетие прошел путь из Первой лиги в Высшую лигу «А». Лучшим результатом команды за всю ее историю стало 3-е место в Высшей лиге «А», которое нижегородская команда заняла по итогам сезона 2015/16.

В прошлом сезоне нижегородки до последнего боролись за медали, но заняли в итоге 5-е место, одержав 26 побед и потерпев 18 поражений. В этом сезоне «Спарта» могла стать победителем предварительного этапа, но, проиграв в последнем матче «регулярки» занимающему последнее место «Лучу», финишировала на втором месте.

На первой стадии плей-офф команда Слободана Радивоевича обыграла «Липецк» со счетом 2:1 в серии. Первый матч в Нижнем Новгороде завершился со счетом 3:0. На своей площадке «Липецк» взял реванш – 3:1. Третий матч серии в Нижнем выиграла «Спарта» – 3:1.

До полуфинальной серии в этом сезоне «Приморочка» и «Спарта» уже встречались дважды на предварительном этапе Кубка России и дважды в чемпионате Высшей лиги «А». В Кубке первый матч в Нижнем Новгороде завершился победой «Спарты» – 3:2, а в Южно-Сахалинске «Приморочка» взяла реванш – 3:2. В чемпионате «Приморочка» принимала «Спарту» в «Олимпийце», в первой игре выиграли гости – 3:1, во второй хозяйки – 3:1.

Первые два матча 1/2 финала проходили в Нижнем Новгороде. В первой игре «Спарта» одержала победу со счетом 3:0. Во втором матче «Приморочка» дважды выходила вперед по партиям, но все же уступила на тай-брейке – 2:3.

В составе «Спарты» в этом сезоне один бывший игрок «Приморочки» – Ольга Лифанова. Из состава нашей команды Алена Цыба три сезона провела в «Спарте».

Соотношение побед/поражений: 16/10.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта