Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» разгромил во Владивостоке «Зенит-Фарм» — 99:72

«Спартак-Приморье» в понедельник, 25 марта, разгромил во Владивостоке «Зенит-Фарм» со счетом 99:72. Все 12 игроков, попавшие в заявку, отметились набранными очками, а Владимир Голубович оформил пятый подряд дабл-дабл – 18 очков + 12 подборов.

После длительного перерыва на паркет вернулись Сергей Чернов, пропустивший последние шесть игр «регулярки», и Максим Кривошеев, пропустивший последние четыре игры. 

«Спартак-Приморье» начал матч с рывка «19:2», забросив за первые шесть минут шесть трехочковых. До первого перерыва «Зенит-Фарм» немного сократил отставание, но избавиться от двузначного отставания не смог ни по итогам первой четверти, ни по итогам первой половины, хотя второй период команды провели на равных – 17:17.

Но уже в третьей четверти «Спартак» снял все вопросы о победителе, доведя разницу в счете до 30 очков и выиграв отрезок с двузначным перевесом – 34:17. Оставался только один вопрос, сможет ли приморская команда набрать «сотню». 97-е очко «трешкой» под 45 градусов принес Вздыхалкин после передачи молодого приморского воспитанника Богданова, а сотое очко мог заработать сам Богданов, но он буквально носком заступил на «дугу» в последней атаке и установил итоговый счет – 99:72.

Следующий матч «Спартак-Приморье» проведет во Владивостоке 2 апреля. Соперником будет «Университет-Югра» (Сургут). Начало матча в 19:00.

Максим Учайкин, тренер БК «Спартак-Приморье»:

«Две абсолютно разные половины сегодня были, прежде всего, по игре в защите. То, как мы начали матч, меня не устроило. Поэтому во время перерыва в раздевалке я призывал прибавить в агрессии, в коммуникации в действиях на нашей половине. И как только игроки это реализовали, мы ушли далеко вперед и довели дело до конца. Конечно, тяжело сохранять мотивацию в матче плей-аута еще и с соперником, который испытывает проблемы с составом. Но, как я говорил и раньше, раскидываться играми мы не можем, и спасибо парням за то, как они играли, особенно во второй половине. Понятно, что «Зенит-Фарм» менял форму защиты, переходили с «зоны» на личную, где-то, таким образом, «сушил» темп игры, не давая набирать нам легкие очки и реализовывать наше позиционное нападение. Но мы знали, что соперник будет так играть, и призывали игроков бежать как можно быстрее, что они и выполнили». 

Денис Тимаков, главный тренер БК «Зенит-Фарм»:

«Как обычно непростая выездная игра во Владивостоке с сильным соперником. К сожалению, третью четверть мы провалили слишком сильно, проиграв «-20». Игроки старались, выкладывались на полную, показали максимум, на что способны. Не хватило уверенности в начале, когда мы не реализовали несколько атак из-под кольца. Но, повторюсь, «Спартак-Приморье» - очень сильный, опытный соперник, и за счет опыта и уверенности не дали нам войти в игру, и потом нам все время пришлось догонять».

Суперлига - Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) - «Зенит-Фарм» (Санкт-Петербург) 99:72 (27:15, 17:17, 34:17, 21:23)

«Спартак-Приморье»: Голубович – 18 очков (12 подборов, 1 передача, 3 перехвата), Разумов – 14 (1 подбор, 2 перехвата), Вздыхалкин – 14 (4 подбора, 3 передачи, 1 перехват), Колюшкин – 12 (5 подборов, 4 передачи, 1 перехват, 2 блокшота), Мотовилов – 10 (1 подбор, 6 передач, 2 перехвата), Кривошеев – 8 (6 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Коллинс – 7 (1 подбор, 2 передачи, 3 перехвата), Заряжко – 6 (5 подборов, 6 передач, 2 перехвата), Чернов – 4 (1 подбор, 1 передача), Саяпин – 2 (1 подбор, 2 передачи), Богданов – 2 (2 подбора, 2 передачи), Бабайлов – 2 (1 подбор, 1 передача, 1 перехват).


Последние новости

07:00, 16 декабря 2019
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 1…3 °С
18:00, 15 декабря 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта