Новости Владивосток

Четыре команды сразились на чемпионате по баскетболу на колясках во Владивостоке (ФОТО)

В понедельник, 18 марта, во Владивостоке прошел чемпионат края по баскетболу на колясках. Победу в этом турнире одержала команда из столицы Приморья «Ковчег». Однако для многих, кто вышел в этот день на паркет, важно было само участие, потому что это для них – уже большая победа.

Чемпионат проходит в Приморье уже во второй раз. В этом году в нем участвовали четыре команды, притом во владивостокские сборные были включены игроки со всего Приморья. Сначала прошли два полуфинала. Затем победители поспорили за золотые медали, а проигравшие – за бронзу.

«Правила баскетбола для людей с ограниченными возможностями не сильно отличаются от обычных, – отметил главный судья соревнований Сергей Строкач. – Есть определенные нюансы по поводу пробежек, а все остальное – контакты, блокировки – так же, как и в обычном баскетболе. В нашем чемпионате могут играть и здоровые люди. В нем нет разделения на мужчин и женщин – все выступают вместе. Единственное условие – нужно быть в коляске, а в ней все равны».

Михаил Таропатов из Уссурийска профессионально играет в регби и даже становился бронзовым призером на чемпионате России. Не отказался он от участия и в баскетбольном турнире.

«Здесь мы общаемся, ведем активный образ жизни и ни на что не жалуемся. Разве что есть проблемы передвижения. Мне, например, приходится ездить из Уссурийска. Сегодня хочется победить, я занимаюсь спортом с 2010 года. Здесь много ребят, которых мы вытащили, – раньше лежали по два года дома в четырех стенах. Придя к нам, они потихоньку стали профессиональными спортсменами. У нас человек из тряпки превращается в супермена. Но таких людей, которые до сих пор замкнуты в себе, еще очень много».

Максим Борщ попробовал сыграть в баскетбол на коляске впервые. И для молодого человека это уже победа.

«В первый раз сегодня буду играть в баскетбол. Артем Моисеенко предложил участвовать, и я согласился. То, что мы будем играть, – это для нас уже победа», – отметил Максим.

После двух отборочных игр состоялись матчи за медали. В финале встретились команда Седанкинского дома инвалидов и «Ковчег», который одержал победу со счетом 18:8. В матче за бронзу команда краевой федерации спорта лиц с ПОДА одолела юношей и девушек из коррекционной школы-интерната – 14:8.

Лучшими игроками были признаны Владимир Босак из команды города Владивостока, Владимир Карцев из команды Седанкинского дома инвалидов и Максим Несин – краевая федерации спорта лиц с ПОДА.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта