Новости Владивосток

«Приморочка» во Владивостоке одолела «ЮЗГУ-Атом» и вышла в полуфинал Высшей лиги «А»

Владивостокская «Приморочка» в воскресенье, 17 марта, одержала волевую победу в третьем решающем матче четвертьфинальной серии над курским «ЮЗГУ-Атомом» и вышла в полуфинал Высшей лиги «А». Встреча во Владивостоке завершилась со счетом 3:2. Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Анастасия Калинина, набравшая 24 очка, в составе гостей у Жанны Каськовой – 23.

В первой партии преимущество нашей команды доходило до 8 очков. В концовке после двух тайм-аутов и двойной замены Юрия Токарева курянки вдвое сократили отставание, но сет все же завершился уверенной победой «Приморочки» - 25:18.

Во второй и третьей партиях «ЮЗГУ-Атом» исправил свои ошибки на приеме, атаковал уже более организованно и нивелировал наше преимущество на блоке. И если второй сет завершился в упорнейшей борьбе и с дополнительными розыгрышами (24:26), то в третьей партии «Приморочка» упустила лидерство еще в первой половине (19:25).

Права на ошибку у нашей команды не осталось, и хозяйки провели четвертый сет очень организованно. Равная борьба шла до середины отрезка, но все решил рывок «6:0» в исполнении «Приморочки». На сет-боле Распутная усложнила прием нашей команде, но в итоге партия завершилась после ее подачи в аут – 25:20.

К сожалению, в короткой партии наша команда осталась без получившей повреждение Каршакевич, вместо нее на площадку вышла продолжающая восстановление Орехова. Несмотря на потери в составе, «Приморочка» «оформила» переход при счете 8:5. Гостьи смогли до минимума сократить отставание, но решающим оказался наш блок, благодаря которому хозяйки вышли на матч-бол при счете 14:11. Каськова одно очко в атаке отыграла, но Кононович решающую подачу отправила в аут – 15:12.

Лучшими игроками четвертьфинальной серии были признаны в составе нашей «Приморочки» - Марина Иванова, в составе «ЮЗГУ-Атома» - Жанна Каськова.

В полуфинале наша «Приморочка» сыграет с нижегородской «Спартой», завершившей регулярную стадию на 2-м месте, а в четвертьфинальной серии обыгравшей «Липецк» со счетом 2:1. Полуфинальная серия пройдет до трех побед. Предварительные даты игр: 23 и 24 марта – в Нижнем Новгороде, 30-го и, если потребуется, 31 марта – во Владивостоке. Если для выявления победителя потребуется пятый матч, то он состоится в Нижнем Новгороде 6 апреля.

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Это была борьба характеров. Жесткая борьба, и по-другому не могло быть. То, о чем мы с девочками говорили, то и получилось. «Горели», но на зубах вытащили. Есть у нас слабые места, над которыми надо работать. По тактике мы все разобрали, вроде все получилось, но есть вопросы к блокированию, в приеме немного «свалились». Но главное, что дотерпели и сделали результат. Идем дальше!»

Юрий Токарев, главный тренер ВК «ЮЗГУ-Атом»:

«Надо поздравить «Приморочку» с победой, она это заслужила. Я считаю, что игра была достаточно нервная, много ошибок делали обе команды, потому что груз ответственности лежал и на одних, и на других. Из-за напряжения много ошибались обе команды, но «Приморочка» лучше справилась и свои сильные стороны использовала, а мы не использовали. Поэтому результат для этой игры закономерный».

Марина Иванова, доигровщица ВК «Приморочка»:

«Эмоции переполняют меня и всю команду. Конечно, не без нервов прошел матч. Немного подпустили соперника, позволили немного слабину себе, но и «ЮЗГУ-Атом» показал очень хорошую игру сегодня. Сложно сказать, за счет чего смогли переломить игру, просто злишься на себя, злишься на всех и только тогда показываешь результат».

Высшая лига «А». 1/4 финала. Матч третий. «Приморочка» (Приморский край) - «ЮЗГУ-Атом» (Курская область) - 3:2 (25:18, 24:26, 19:25, 25:20, 15:12). Счет в серии 2:1.

«Приморочка»: Калинина – 24 очка (3 блока, 1 эйс), Иванова – 16 (2 блока, 2 эйса), Цыба – 16 (6 блоков, 1 эйс), Подошвина – 14 (1 блок, 3 эйса), Каршакевич – 5 (1 блок), Синицына – 2 (1 блок), Симоненко – 1, Орехова, Гильманова, Поспелова (Л).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта