Новости Владивосток

Болельщики «Луча» на встрече с командой пожелали клубу стабильности и новых побед

В четверг, 7 марта, в парадном зале Приморской государственной картинной галереи (Алеутская, 12) во Владивостоке прошла встреча игроков, руководства «Луча» с болельщиками. Если раньше подобное мероприятие было традиционным, то с последнего подобного собрания прошло уже почти два года. В зале собралось всего около 30 болельщиков.

В предпраздничный день большинство людей предпочло поздравить своих коллег с грядущим Международным женским днем, а не общаться с футболистами. В связи с низкой явкой поклонников футбола немного было и вопросов. Болельщики ожидают от «Луча» стабильности в оставшейся части чемпионата.

«Хотелось бы, чтобы руководство клуба и края сохранило команду. Мы верим, что у клуба появится стабильность − начиная с детской школы и заканчивая взрослой командой, - говорит болельщица «желто-синих» Татьяна. - А в преддверии дальневосточного дерби, важнейшего матча года, хочется, чтобы «Луч» победил Хабаровск».

Петр Петрович болеет за «Луч» с момента основания клуба в 1958 году. Он ждет от команды новых побед.

«В оставшейся части сезона ждем от «Луча» положительного результата в каждом матче», - с оптимизмом говорит 73-летний болельщик.

Увы, но поклонников приморской команды, посещающих домашние встречи, с каждым годом становится все меньше. Если пять лет назад игры «Луча» собирали 4-5 тысяч болельщиков, то сейчас эта цифра уменьшилась как минимум вдвое.

«Стадион «Динамо», при всем к нему уважении, старый. Условия для зрителей не совсем комфортные, - отмечает Евгений Стрижиченко. - Почему, например, люди ходят на хоккей? На «Фетисов-Арене» нет пыли, ветра, комфортная температура. И если еще и команда показывает зрелищный футбол, то посещаемость увеличивается в разы».

Про комфорт говорили и болельщики.

«Когда общаюсь со взрослыми людьми, они говорят, что раньше на игры «Луча» ходили, - отмечает Алексей. - А сейчас пропало желание из-за того, что инфраструктуры никакой нет. Сейчас на стадионе разве что беляши продают».

Татьяна считает, что для повышения посещаемости необходимы результат, красивая игра и много голов в исполнении любимой команды. Также она считает, что отток болельщиков со стадионов это современная тенденция.

«Появился интернет, новые развлечения, и если раньше люди шли на футбол как на праздник и у них не было альтернативы, то сейчас у жителей есть выбор, чему посвятить свое свободное время. Тот же футбол комфортнее посмотреть дома по телевизору или на компьютере», - рассказала Татьяна.

На встрече был затронут и один из главных вопросов, он относился к дальнейшему существованию команды.

«В оставшейся части чемпионата ожидаем, что команда будет, несмотря на все наши проблемы, выходить на поле и выкладываться в каждом матче, - отметил исполнительный директор «Луча» Евгений Стрижиченко. - Параллельно с помощью администрации Приморского края и наших партнеров будем решать проблемы с долгами. Один большой вопрос с получением субсидий из краевого бюджета мы решили, а вот тема банкротства клуба до сих пор открыта».

По неподтвержденным данным, чтобы прекратить дело о банкротстве «Луча», которое рассматривается в Арбитражном суде Приморского края, необходимо закрыть долгов на сумму порядка 150 млн рублей.

Напомним, что первую домашнюю игру в этом году «Луч» проведет на стадионе «Динамо» 10 марта. Приморцы будут принимать «СКА-Хабаровск», начало встречи в 15:00. Купить билеты на игру можно на сайте VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта