Новости Владивосток

«Приморочка» уверенно одолела «ЮЗГУ-Атом» в первом матче четвертьфинала Высшей лиги (ВИДЕО)

Владивостокская «Приморочка» одержала победу в первом матче четвертьфинальной серии первого плей-офф в истории Высшей лиги «А». Встреча с курским «ЮЗГУ-Атомом» в субботу, 2 марта, завершилась со счетом 3:0.

Самым результативным игроком в составе нашей команды стала Анастасия Калинина, заработавшая 16 очков. В составе гостей 12 очков у Жанны Каськовой.

Первая партия полностью проходила под диктовку хозяек и завершилась уверенной победой нашей команды с двузначной разницей – 25:15. Но продолжить так же легко у «Приморочки» не получилось. Курянки были близки к тому, чтобы сравнять счет в матче. Гостьи выигрывали в концовке второй партии 23:21, но наша команда благодаря поддержке полного «Олимпийца» и отличной подаче Синицыной совершила рывок 4:0 и удвоила преимущество по сетам. Третья партия проходила в равной борьбе до самого конца. «ЮЗГУ-Атом» в концовке сета вновь вышел вперед – 20:18, но хозяйки во второй раз переломили ход и рывком «7:1» завершили отрезок.

Второй матч четвертьфинальной серии до двух побед состоится в Курске 9 марта, начало игры в 17:00 по московскому времени.

Полная запись матча:

Константин Приходько, главный тренер ВК «Приморочка»:

«Комментарий короткий. Сделали небольшой шажок к полуфиналу. По игре могу сказать, что сработало процентов 60-70 из того, что нарабатывали. Плюс хорошо подавали. Драйв плей-офф чувствовался и по поддержке болельщиков, и по волнению игроков. Волновался, как будто сам играл на площадке. Плей-офф – это плей-офф. Но все только начинается».

Анастасия Подошвина, доигровщица ВК «Приморочка»:

«В начале матча было волнение. Это игры уже немного другого формата – игры «на вылет». Первый матч в плей-офф очень важно было выигрывать, потому что дальше нас ждет тяжелый выезд в Курск, и в гостях будет сложнее. Игры регулярного чемпионата и плей-офф сильно отличаются, в начале сезона были совсем другие команды, что наша, что курская. И ответственность сейчас уже другая, права на ошибку нет. Что касается сегодняшнего матча, у соперника очень хорошо летела подача. В определенных расстановках мы не могли справиться с несколькими мячами подряд. Но нам очень хорошо помогали болельщики, они вели команду вперед, спасибо им большое за поддержку, она была необходима в переломные моменты».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта