Новости Владивосток

«Результат пришел — в начале чемпионата такого куража не было»: спортивный директор «Адмирала» Эдуард Смирнов об итогах сезона

На пресс-конференции, посвященной итогам хоккейного сезона, спортивный директор «Адмирала» Эдуард Смирнов заявил, что результаты команды удалось улучшить в конце регулярного чемпионата за счет того, что команда стала летать на игры чартерными рейсами и наладился восстановительный процесс у игроков. Напомним, что в последних 10 играх «моряки» одержали 8 побед.

«Когда мы пришли в «Адмирал» в октябре прошлого года, нам нужно было решить проблему набора очков. Команда неплохо играла, но был дефицит побед. С момента прихода нового руководства и менеджмента клуба мы поправили всю ситуацию с перелетами, питанием, – рассказал Эдуард Смирнов. – Если в начале сезона команда летала на игры регулярными рейсами, проходя регистрацию, ожидая посадки, то с октября мы стали использовать чартеры – это позволило хоккеистам больше отдыхать и восстанавливать свои силы. Все это в комплексе сказалось на результате. Коллектив сплотился, в раздевалке у нас появилось больше позитива. И мы боеспособной командой смогли выигрывать в очень сложных матчах. В начале чемпионата такого куража не было».

Эдуард Смирнов отметил, что руководство клуба хочет сохранить костяк команды. Отметим, что у 22 игроков контракты истекают 30 апреля и лишь у пяти будут действовать до апреля 2020 года.

«На сегодняшний день у половины команды заканчиваются контракты, но у тех игроков, кого мы хотим сохранить, есть желание остаться в «Адмирале» и решать задачи по попаданию в плей-офф в будущем сезоне. Также остается главный тренер Сергей Светлов», – сообщил Смирнов.

Напомним, что по ходу нынешнего чемпионата неоднократно затрагивалась тема финансового благополучия клуба, а также президент КХЛ Дмитрий Чернышенко включал «Адмирал» в шорт-лист команд, которые могут покинуть лигу по итогам этого сезона. 18 февраля Вячеслав Фетисов и губернатор Приморья Олег Кожемяко заявили, что клуб сохранит прописку в лиге. Эдуард Смирнов отметил, что команда своими результатами показала, что клуб достоин остаться в КХЛ.

«Мы считаем, что «Адмирал» должен играть в КХЛ. Это подтверждают и наши результаты с октября прошлого года, когда мы в 42 играх набрали 42 балла. Это 50% очков от максимально возможных, – привел статистические данные Эдуард Смирнов. – Благодаря хорошей игре и этому результату болельщики вернулись на трибуны, а во время последнего матча с «Амуром» вообще был аншлаг».

Подготовку к новому сезону «Адмирал» начнет уже 11 марта. Хоккеисты вернутся во Владивосток и будут тренироваться в «Фетисов-Арене».

«С 11 марта по 10 апреля мы будем тренироваться. Будем привлекать ребят из молодежки, но потенциальных новобранцев по регламенту мы пока не можем приглашать, – отметил спортивный директор «Адмирала». – Контрольных игр в этот временной промежуток не планируем, но очень с нами хочет сыграть корейская команда. Также летом запланирован сбор в Чехии. Будем участвовать в предсезонных турнирах».


Об итогах сезона для «Адмирала» рассказали на пресс-конференции — newsvl.ru Спортивный директор «Адмирала» Эдуард Смирнов — newsvl.ru Тренер «Адмирала» Николай Пронин — newsvl.ru Тренер вратарей Александр Залевский — newsvl.ru
Об итогах сезона для «Адмирала» рассказали на пресс-конференции — newsvl.ru Спортивный директор «Адмирала» Эдуард Смирнов — newsvl.ru Тренер «Адмирала» Николай Пронин — newsvl.ru Тренер вратарей Александр Залевский — newsvl.ru

Последние новости

18:00, 26 марта 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на среду
16:06, 26 марта 2019
Рубрика: Афиша
50 лет «Машина времени» отметит во Владивостоке

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта