Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» в овертайме проиграл «Новосибирску» — 65:68

«Спартак-Приморье» проиграл в овертайме «Новосибирску» в матче регулярного чемпионата Суперлиги. Встреча завершилась со счетом 65:68. Самыми результативными игроками в составе нашей команды стали Виктор Заряжко и Антон Саяпин, набравшие по 12 очков, в составе гостей у Александра Мартынова – 22.

В целом игра была максимально интересная и напряженная с частой сменой лидера и с вишенкой на торте – овертаймом. Только закончилась она без хеппи-энда для приморской команды, которая уже не может выиграть четвертый матч подряд.

За четыре тура до окончания регулярки «Спартак-Приморье» находится на 9-м месте. У нашего клуба на одно поражение больше, чем у команд, замыкающих первую восьмерку. 

«Хочу отметить, что ребята сегодня вышли с большим желанием биться. И ни к кому не было претензий по итогам матча. Каждый, кто выходил, отдавался игре, и за это им огромное спасибо. Наш капитан Максим Кривошеев, даже получив травму, попробовал выйти на площадку, но по истечении определенного времени продолжить игру не смог. У нас сегодня откровенно не получилась игра в нападении.

Очень опытный соперник, опытный тренерский штаб, постоянная смена защит – переход с «зоны» на личную, на смешанные формы защиты – это все очень сильно снизило наш процент реализации бросков. Мы старались беречь «больших», но преследующие травмы и усеченная линия просто нас обезоружили. Возможно, не хватило сил и эмоций. По линии защитников я не могу это сказать, потому что у нас были свежие игроки на замене, и они выходили и давали энергию. С «большими», конечно же, проблема возникла. Но хочу отметить, что и Разумов, и Саяпин сегодня отборолись. За первую половину «Новосибирск» забрал 8 подборов на нашем щите, во второй два наших «больших» отдали только три подбора», – прокомментировал Максим Учайкин, тренер БК «Спартак-Приморье».

«Игра была очень сложная, нервная. Притом что и у нашей команды, и у вашей многое не получалось. Опять же, когда у команд не получается, это заслуга защиты. Тактика, которую мы выбрали на сегодняшнюю игру, сработала. Очень рад, что наша команда в отсутствии двух основных защитников Токарева и Писклова провела вполне достойный матч и выиграла у сильной команды. По сути сегодня решался вопрос выхода в плей-офф, особенно для соперника. У «Спартака-Приморье» очень сильный состав. Это спорт. Выигрывает та команда, которая готова именно к этим полутора часам. И тот настрой, который был у нашей команды, и те мысли, которые были у игроков в голове, привели к победе», – сказал Владимир Певнев, главный тренер БК «Новосибирск».

Домашний матч «Спартака-Приморье» с «Иркутом», который должен был состояться 28 февраля, отменен из-за снятия с чемпионата соперника. Следующие игры наша команда проведет на выезде 5 и 8 марта в Ревде с «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» и в Верхней Пышме с «Уралмашем».


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Новосибирск» (Новосибирск) – 65:68 (17:23, 14:10, 14:10, 15:17, 5:8).

«Спартак-Приморье»: Заряжко – 12 очков (3 подбора, 7 передач, 6 перехватов), Саяпин – 12 (5 подборов, 2 передачи, 1 перехват, 1 блокшот), Кривошеев – 11 (7 подборов, 1 передача), Калхоун – 10 (5 подборов, 1 перехват), Коллинс – 8 (1 подбор, 2 передачи), Разумов – 6 (6 подборов, 3 передачи), Колюшкин – 2 (3 подбора, 2 передачи, 2 перехвата), Мотовилов – 2, Вздыхалкин – 2 (1 подбор, 1 перехват), Бабайлов.


Актуальные новости

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта