Новости Владивосток

Победу среди профессионалов в Winter Drift Games одержал гонщик из Находки

В субботу, 16 февраля, на льду залива Углового во Владивостоке завершился последний этап Winter Drift Games. Спустя несколько дней организаторы подвели итоги в общем зачете. По результатам пяти турниров победу в классе «Супершип», где выступали профессионалы, одержал спортсмен из Находки Григорий Гусев, а в любительском «Народном» классе первым стал Павел Болотов из Владивостока.

Winter Drift Games проходит во Владивостоке впервые. Первый этап состоялся 29 декабря. Участники в нем были разделены на два класса – «Супершип», где резина имеет тренировочный шип 1,5 мм, а также любительский класс «Народный», где участники соревновались на обычной дорожной резине.

«Я являюсь организатором RDS-Восток, и нам нужна была зимняя серия, – рассказал организатор Winter Drift Games Дмитрий Семенюк. – До уровня Russian Drift Series нашему зимнему турниру еще далеко, поэтому было придумано новое название, и мы будем развивать его как младшую серию, которая позволит многим участникам прийти в большой спорт. В названии нового турнира есть слово games – «игры», чтобы не было такой серьезности, как у чемпионатов. И хотя зимой все происходит в рамках правил, но одновременно легко и просто, как в играх».

В зимней серии принимают участие спортсмены с профессиональными лицензиями, которые летом борются за победу в RDS-Восток: Виктор Легай, Григорий Гусев, Алексей Передерей, Егор Скрипников, Екатерина и Максим Седых и другие.

Победу среди профессионалов одержал серебряный призер Drift Street Legal 2018 и участник RDS-Восток Григорий Гусев. Он участвовал сразу в двух классах, меняя между этапами резину на своем автомобиле. И если в «Народном» классе Гусев занял четвертое место, то в «Супершипе» он стал первым.

«Я еще участвовал в чемпионате по дрифту в Находке и там выиграл, – отметил Григорий Гусев. – Во Владивостоке ездил на Nissan Cefiro. Грубо говоря, мы с помойки достали эту машину, подготовили ее как смогли (бюджет на ремонт был всего 100-150 тысяч рублей): ничего не дорабатывали, сделали только "выворот". Машина была маломощной и неповоротливой. У меня не было задачи выиграть – хотели получить больше тренировок и опыта».

Для меня стал самым сложным второй этап. Я в нем занял первое место, в финале объехав Максима Седых. Все было осложнено тем, что накануне на тренировке развалилась «коробка» и не было третьей передачи, которую в основном использовал. Поэтому мне пришлось ехать на второй или четвертой».

Победители и призеры общего зачета Winter Drift Games:

«Народный»

1 место – Павел Болотов;

2 место – Сергей Федосевич;

3 место – Денис Половко.

«Супершип»

1 место – Григорий Гусев;

2 место – Алексей Передерей;

3 место – Екатерина Седых.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта