Новости Владивосток

«Луч» вернул субсидии в краевой бюджет и частично закрыл задолженности по налогам

Во вторник, 19 февраля, в департамент физической культуры и спорта Приморского края были отправлены документы о погашении задолженности футбольного «Луча» перед краевым бюджетом в размере 63,5 млн рублей. Об этом сообщил корреспонденту VL.ru информированный источник.

«Трехстороннее соглашение между «Аква-Ресурсами», «Лучом» и администрацией Приморского края подписано. Задолженности по инкассовым поручениям закрыты, счет «Луча» разблокирован. Возврат субсидий в краевой бюджет произведен. Ориентировочно завтра, крайний срок – послезавтра, будут поданы документы на получение средств из краевого бюджета. Также закрыты задолженности по налогам в размере 15,5 млн рублей и погашены долги по зарплатам перед персоналом за декабрь 2018 года. До конца февраля уже из средств новых субсидий сотрудники клуба и тренеры центра подготовки юных футболистов получат зарплату за январь и февраль», – сообщил источник.

Напомним, что по решению Арбитражного суда Приморского края «Лучу» необходимо было вернуть порядка 63,5 млн рублей субсидий, израсходованных не по назначению, а также заплатить 47,5 млн рублей налоговых сборов (для разблокировки счетов достаточно было выплатить 15,5 млн). Без выполнения этого решения футболисты не могли претендовать на финансовую поддержку администрации Приморского края. А из-за налоговых задолженностей у клуба были арестованы банковские счета. Отметим, что в нынешнем сезоне в бюджете Приморского края на поддержку «Луча» выделено 148 млн рублей.

На данный момент «Луч» находится на сборах в Крымске, где переиграл ФК «Калуга» – 1:0, проиграл «КАМАЗу» из Набережных Челнов – 0:1 и разгромил молодежную команду «Оренбург» – 3:0.

По результатам первой части чемпионата «Луч», набрав 35 очков, находится на 10-м месте в турнирной таблице, отставая от четвертого места, дающего право участвовать в переходных матчах с командами премьер-лиги, всего на три очка. Турнир после зимней паузы продолжится 3 марта. «Луч» на выезде сыграет против «Краснодара-2», а первую домашнюю игру «желто-синие» проведут 10 марта. В этот день состоится дальневосточное дерби, где приморцы померятся силами со «СКА-Хабаровск».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта