Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает китайский «Куньлунь» во Владивостоке

Сегодня, 6 февраля, владивостокский «Адмирал» в четвертый раз в сезоне играет с «Куньлунь Ред Стар». Начало матча в 19:30. Приобрести билеты онлайн можно на VL.ru.

Китайский клуб привычно обновил в межсезонье практически весь состав. Пригласил нового тренера – финского специалиста Юсси Таполу, дважды приводившего финскую «Таппару» к чемпионству. В прошлом сезоне тренер работал ассистентом главного тренера в сборной Финляндии. 

Как и в прошлом чемпионате, китайский клуб очень неровно идет по дистанции регулярного чемпионата, поражений в два раза больше, чем побед, чехарда с составом на протяжении всего чемпионата также мало способствует сыгранности и набору очков. Математические шансы на плей-офф «Ред Стар» еще сохраняет, но в теории это фантастика, отыграть отставание в семь очков за пять матчей практически нереально.

Не помогла «Куньлуню» и смена главного тренера. 18 января после десятого поражения в 13 последних матчах финский специалист был отправлен в отставку, его место занял 61-летний североамериканец Курт Фрэйзер. В качестве хоккеиста Курт провел 15 сезонов в НХЛ. Фрэйзер выступал в командах «Ванкувер Кэнакс», «Чикаго Блэкхокс» и «Миннесота Норт Старз». Всего в НХЛ он провел 704 игры, в которых набрал 433 очка (193+240). В 1978 году он в составе юношеской сборной Канады выступал на чемпионате мира среди юниоров, а в 1988 году уже в составе сборной США принимал участие в Кубке Канады. Закончив карьеру хоккеиста, Курт стал тренером. В 1999 году он возглавил «Атланту Трэшерз», став первым главным тренером в истории клуба. С 2006 по 2008 год специалист тренировал сборную Белоруссии. В сезоне-2017/2018 Фрэйзер входил в тренерский штаб «Даллас Старз».

С новым главным тренером «драконы» выиграли одну встречу из шести, заработав 4 очка. Все идет к тому, что «Куньлунь» второй сезон подряд останется без плей-офф. Впрочем, особо никто не расстроится, даже в Китае.

Лучшим бомбардиром команды является нападающий Брэндон Ип – 32 (18+14) очка, вторым идет защитник Вилле Лаюнена – 24 (9+15). Всего на одну шайбу меньше Ипа забросил Олли Палола. Лишь Ип и Палола сумели отличиться больше 10 раз в текущем сезоне. Основной голкипер Александр Лазушин 34 раза выходил на лед, одержав 11 побед, с коэффициентом надежности 2,35 и процентом отраженных бросков 92,1. В пяти матчах Лазушин оставил свои ворота в неприкосновенности.

Соперники встречались 11 раз, в активе приморцев шесть побед, у «Ред Стар» – пять. При этом китайский клуб выигрывал всегда в основное время, а вот у «моряков» в активе две победы в серии буллитов и четыре в основное время. Во Владивостоке из пяти матчей три остались за гостями, в том числе одна в этом сезоне. 9 октября на льду «Фетисов-Арены» «драконы» повели 2:0, но приморцы усилиями Константина Глазачева и Сергея Конькова сумели сравнять счет, тем не менее приезжие хоккеисты за полторы минуты до сирены вырвали победу в основное время.

Еще дважды по ходу сезона команды играли в Шанхае. 3 января «Адмирал», забросив три шайбы в течение 260 секунд второго периода, победил 3:2. Авторы голов: Константин Глазачев, Денис Вихарев и Василий Стрельцов. Через день «Куньлунь» взял реванш – 4:3. Причем к 25-й минуте китайский клуб вел 3:0, но приморцы усилиями Степана Захарчука, Дениса Вихарева и Александра Черникова сравняли счет ко второму перерыву. Увы, но за семь с половиной минут до финальной сирены Брэндон Ип забил победную шайбу.

Общая разница шайб в 11 матчах 29-27 в пользу «Адмирала», штраф 109-133 – впереди «Куньлунь». Матчи посетили 41 608 человек. В Китае – 19 408, во Владивостоке – 22 200.


Последние новости

18:00, 21 апреля 2019
Рубрика: Общество
Астрологический прогноз на понедельник

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта