Новости Владивосток

Команда Владивостока одержала победу в чемпионате и первенстве Приморского края по смешанным боевым единоборствам (ФОТО)

На чемпионате и первенстве Приморья по смешанному боевому единоборству ММА в минувшие выходные отобрались спортсмены в краевую сборную для участия в дальневосточных и российских турнирах. Самыми результативными стали бойцы из Владивостока, Уссурийска и Находки.

Победу в этих турнирах в общекомандном зачете одержали владивостокцы, совсем немного отстали от лидеров уссурийцы. Они доказали, что позиции спортсменов из столицы Приморья не являются незыблемыми, и завоевали три золота, три серебра и одну бронзу. Также на высоком уровне выступила команда Дальнереченска, которая сумела увезти в свой город три медали высшей пробы.

«Хотел бы отметить, что уровень команды из Уссурийска заметно растет. Несмотря на то, что они заняли второе командное место, ребята из этого города прогрессируют и составят хорошую конкуренцию на Дальнем Востоке, - отметил исполнительный директор федерации ММА Приморского края и главный судья соревнований Максим Леоновец. - В сборную Приморья вошли победители чемпионата и первенства и серебряные призеры. В течение последних шести лет приморская сборная занимала только первые места на чемпионатах и первенствах Дальнего Востока. Седьмой турнир пройдет в городе Якутске, будем надеяться, что наши спортсмены будут держать марку и выступят не хуже».

Большая часть финалов завершилась досрочно. Бои останавливались либо ввиду явного преимущества одного из спортсменов, либо после болевого или удушающего приемов.

Илья Чернышов из Уссурийска выиграл золотую медаль в чемпионате в весовой категории до 65,8 кг. ММА он занимается только полтора года, однако в спорте он не новичок и другими видами единоборств увлекается уже 12 лет.

«ММА привлекло своей жестокостью. Например, кудо, которым занимался лет восемь, − более безопасный вид спорта, там есть у спортсменов защитные шлемы, - отметил Илья Чернышов. - Свой первый, отборочный бой на этом турнире я закончил нокаутом после удара ноги в голову, посчитал, что надо разнообразить, и в финале решил побороться. В целом и я, и соперник неплохо работали».

В этот раз в ринг выходило много новичков. Многие спортсмены занимаются продолжительное количество времени, но в соревнованиях прежде не участвовали. Для Родиона Шеина из Владивостока дебют оказался успешным. Он победил в первенстве Приморского края в весовой категории до 84 кг.

«У меня базовый вид спорта − дзюдо, соперник был также из борьбы. За счет чего выиграл? Я перетерпел, а противник выдохся. Выиграл досрочно, выполнил треугольник и победил с помощью удушающего приема во втором раунде, - отметил Родион Шеин. - Четвертый год занимаюсь ММА. Никак по-особенному не готовился к этому турниру, были обычные тренировки».

В качестве почетного гостя на этот турнир приехал президент союза ММА России Радмир Габдуллин. Он рассказал, что в ближайшее время для увеличения зрелищности и безопасности спортсменов вместо ринга в смешанных единоборствах будет использоваться октагон.

«В очередной раз федерация Приморья показывает, насколько результативная и перспективная работа ведется в регионе. Впечатления от боев достаточно хорошие, видно, что спортсмены прибавили, - рассказал Радмир Габдуллин. - В 2018 году изменились немного правила ММА. После прошлого чемпионата мира было решено, что в наших соревнованиях будут принимать участие только любители, станет больше внимания к детскому и женскому ММА. Помимо этого, официально разрешена "клетка", и чемпионат Дальнего Востока пройдет уже в октагоне».

Чемпионат Дальнего Востока пройдет в Якутске, также во Владивостоке запланировано проведение первенства среди юношей 12-13 лет.

Технические результаты чемпионата и первенства Приморского края по смешанному боевому единоборству

Категория 16-17 лет:

До 52 кг

1 место – Малыш Григорий, СК «Пересвет», Дальнереченск – победил техническим нокаутом в 1-м раунде на 1 мин. 48 сек.;

2 место – Плюшко Илья, СК «Бастион», Владивосток.

До 57 кг

1 место – Филипповский Даниил, СК «Пересвет», Дальнереченск – победил нокаутом во 2-м раунде на 2 мин. 22 сек.;

2 место – Априсян Максим, СК «Бастион», Владивосток.

До 61,2 кг

1 место – Амиров Парвиз, СК «Булат», Владивосток – победил техническим нокаутом во 2-м раунде на 1 мин. 45 сек.;

2 место – Жаворонков Роман, СК «Мах», Покровка.

До 65,8 кг

1 место – Дзязько Эльвин, СК «Патрокол», Владивосток – единогласное решение судей;

2 место – Амиров Парвин, СК «Булат», Владивосток.

До 70,3 кг

1 место – Кодулев Артур, СК «Арт-Файтер», Владивосток – победил в 1-м раунде на 1 мин. 45 сек. удушающим приемом;

2 место – Кравцов Кирилл, СК «Мужество», Уссурийск;

3 место – Амеличев Александр, СК «Пересвет», Дальнереченск;

3 место – Зульпикаров Рашид, СК «Булат», Владивосток.

До 77,1 кг

1 место – Клобуцкий Илья, СК «Пересвет», Дальнереченск – победил удушающим приемом в 1-м раунде на 30 сек.;

2 место – Думачев Александр, СК «Патрокл», Владивосток.

До 84 кг

1 место – Шеин Родион, СК «Блэк Бэлт», Владивосток – победил удушающим приемом во 2-м раунде на 1 мин. 14 сек.;

2 место – Касьянов Илья, СК «Мах», Покровка.

Категория 18 лет и старше:

До 56,7 кг

1 место – Клименко Анатолий, СК «Мужество», Уссурийск – применил удушающий прием на 1 мин. 26 сек. в 1-м раунде;

2 место – Ашуров Дильшод, СК «Руслан», Находка;

3 место – Сангинов Осим, СК «Булат», Владивосток.

До 61,2 кг

1 место – Файзиев Искандар, СК «Руслан», Находка – технический нокаут в 1-м раунде на 1 мин. 36 сек.;

2 место – Туманов Родион, СК «Бастион», Владивосток.

До 65,8 кг

1 место – Чернышов Илья, СК «Мужество», Уссурийск – технический нокаут во 2-м раунде на 1 мин. 19 сек.;

2 место – Гезалян Араик, СК «Олимпиец», Владивосток;

3 место – Рыжанов Семен, СК «Патрокл», Владивосток.

До 70,3 кг

1 место – Разаков Шамиль, СК «Богатырь», Владивосток – снятие соперника по травме;

2 место – Стремоухов Александр, СК «Богатырь», Владивосток;

3 место – Кучеренко Илья, СК «Руслан», Находка.

До 77,1 кг

1 место – Воронин Сергей, СК «Руслан», Находка – удушающий прием на 1 мин. 37 сек. 1-го раунда;

2 место – Шинкаренко Владислав, СК «Мужество», Уссурийск;

3 место – Каратеев Иван, СК «Олимпиец», Владивосток;

3 место – Свешников Константин, СК «Блэк Бэлт», Владивосток.

До 83,9 кг

1 место – Чемаев Александр, СК «Мужество», Уссурийск – единогласное решение судей;

2 место – Савин Вадим, СК «Арт-Файтер», Владивосток;

3 место – Столяров Денис, СК «Блэк Бэлт», Владивосток.

До 93 кг

1 место – Абакаров Ильдар, СК «Олимпиец», Владивосток – технический нокаут в 1-м раунде на 1 мин. 41 сек.;

2 место – Акимов Александр, СК «Мужество», Уссурийск;

3 место – Подыниногин Денис, СК «Мужество», Уссурийск.

Номинации:

Первенство – «За лучшую технику» Кодулев Артур, «За волю к победе» Амиров Парвин.

Чемпионат – «За лучшую технику» Воронин Сергей, «За волю к победе» Гезалян Араик.

Командный зачет:

1 место – Владивосток;

2 место – Уссурийск;

3 место - Находка.


У взрослых спортсменов было много борьбы в партере — newsvl.ru У юношей преобладала работа в стойке — newsvl.ru На чемпионате и первенстве конкуренцию владивостокским спортсменам составили уссурийцы — newsvl.ru Юноши выступали в защитных шлемах  — newsvl.ru В поединках у юношей было много прямых ударов — newsvl.ru Зачастую перевод поединка в партер завершался досрочной победой одного из бойцов — newsvl.ru Зачастую перевод поединка в партер завершался досрочной победой одного из бойцов — newsvl.ru Многие бои завершились досрочно — newsvl.ru Перед началом поединка судья объясняет правила — newsvl.ru В ММА разрешены удары руками, ногами и борьба — newsvl.ru Удары в партере приводили к досрочной победе одного из бойцов — newsvl.ru На соревнованиях дежурила бригада врачей, готовая в любую минуту оказать помощь — newsvl.ru Нередко спортсмены забывали о защите — newsvl.ru Спортсмен из Уссурийска Илья Чернышов празднует победу — newsvl.ru Во время одного из боев врачам пришлось выйти на ринг для оказания помощи — newsvl.ru Удары в партере приводили к досрочной победе одного из бойцов — newsvl.ru Большинство финалов завершилось досрочно после болевых или удушающих приемов — newsvl.ru Большинство финалов завершилось досрочно после болевых или удушающих приемов — newsvl.ru В чемпионате и первенстве участвовало много новичков — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморского края были отборочными на дальневосточные старты — newsvl.ru Уссурийская сборная заняла на этих соревнованиях второе место — newsvl.ru Приморцы заняли в командном зачете первое место — newsvl.ru Броски также разрешены в ММА — newsvl.ru Финалисты отправятся на чемпионат и первенство Дальнего Востока — newsvl.ru Спортсмены в каждом бою демонстрировали волю к победе и желание выиграть — newsvl.ru В чемпионате и первенстве участвовало много новичков — newsvl.ru В ММА разрешены удары ногами — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморского края были отборочными на дальневосточные старты — newsvl.ru В партере спортсмены наносили удары сериями, не щадя соперника — newsvl.ru Спортсмены в каждом бою демонстрировали волю к победе и желание выиграть — newsvl.ru Ильдар Абакаров из Владивостока победил соперника в первом раунде — newsvl.ru Ильдар Абакаров из Владивостока победил соперника в первом раунде — newsvl.ru
У взрослых спортсменов было много борьбы в партере — newsvl.ru У юношей преобладала работа в стойке — newsvl.ru На чемпионате и первенстве конкуренцию владивостокским спортсменам составили уссурийцы — newsvl.ru Юноши выступали в защитных шлемах  — newsvl.ru В поединках у юношей было много прямых ударов — newsvl.ru Зачастую перевод поединка в партер завершался досрочной победой одного из бойцов — newsvl.ru Зачастую перевод поединка в партер завершался досрочной победой одного из бойцов — newsvl.ru Многие бои завершились досрочно — newsvl.ru Перед началом поединка судья объясняет правила — newsvl.ru В ММА разрешены удары руками, ногами и борьба — newsvl.ru Удары в партере приводили к досрочной победе одного из бойцов — newsvl.ru На соревнованиях дежурила бригада врачей, готовая в любую минуту оказать помощь — newsvl.ru Нередко спортсмены забывали о защите — newsvl.ru Спортсмен из Уссурийска Илья Чернышов празднует победу — newsvl.ru Во время одного из боев врачам пришлось выйти на ринг для оказания помощи — newsvl.ru Удары в партере приводили к досрочной победе одного из бойцов — newsvl.ru Большинство финалов завершилось досрочно после болевых или удушающих приемов — newsvl.ru Большинство финалов завершилось досрочно после болевых или удушающих приемов — newsvl.ru В чемпионате и первенстве участвовало много новичков — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморского края были отборочными на дальневосточные старты — newsvl.ru Уссурийская сборная заняла на этих соревнованиях второе место — newsvl.ru Приморцы заняли в командном зачете первое место — newsvl.ru Броски также разрешены в ММА — newsvl.ru Финалисты отправятся на чемпионат и первенство Дальнего Востока — newsvl.ru Спортсмены в каждом бою демонстрировали волю к победе и желание выиграть — newsvl.ru В чемпионате и первенстве участвовало много новичков — newsvl.ru В ММА разрешены удары ногами — newsvl.ru Чемпионат и первенство Приморского края были отборочными на дальневосточные старты — newsvl.ru В партере спортсмены наносили удары сериями, не щадя соперника — newsvl.ru Спортсмены в каждом бою демонстрировали волю к победе и желание выиграть — newsvl.ru Ильдар Абакаров из Владивостока победил соперника в первом раунде — newsvl.ru Ильдар Абакаров из Владивостока победил соперника в первом раунде — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта