Новости Владивосток

«Луч» может получить от спонсора более 80 млн рублей на погашение сверхсрочных задолженностей

На прошедшем 2 февраля в администрации Приморского края совещании, посвященном проблемам «Луча», были приняты ключевые решения, которые позволят доиграть футбольному клубу нынешний сезон. Для этого партнер команды - ГК «Аква-Ресурсы» - может подписать с клубом и краевой администрацией соглашение, по которому выплатит 81,3 миллиона рублей.

В рабочей встрече приняли участие губернатор Приморского края Олег Кожемяко и глава группы компаний «Аква-Ресурсы» Руслан Кондратов. Как сообщил корреспонденту VL.ru источник, стороны договорились о подписании соглашения, по которому «Луч» доигрывает текущий сезон в футбольной национальной лиге, получает заложенные из краевого бюджета запланированные 148 миллионов рублей, а «Аква-Ресурсы» выделяют в ближайшее время 81,3 млн рублей для погашения сверхсрочных задолженностей.

Напомним, что по решению Арбитражного суда Приморского края «Лучу» необходимо вернуть порядка 65 млн рублей израсходованных не по назначению субсидий, а также заплатить 47,5 млн рублей налоговых сборов. Без выполнения этого решения арбитража футболисты не могут претендовать на финансовую поддержку администрации Приморского края. А из-за налоговых задолженностей у клуба арестованы банковские счета.

«После того как соглашение будет подписано, «Аква-Ресурсы» закроют долг по нецелевому расходованию «Лучом» субсидий в размере 65 млн рублей. Также генеральный спонсор частично выплатит налоги клуба в размере 15,5 млн рублей, потому что из-за этой задолженности счета у футбольного клуба арестованы», - сообщил источник.

Точная дата подписания документа не сообщается, скорее всего оно будет подписано через неделю, так как несколько дней потребуется юристам всех сторон («Луча», администрации Приморского края и ГК «Аква-Ресурсы») на вычитку соглашения.

На данный момент, набрав 35 очков, «Луч» занимает в турнирной таблице 10-е место, отставая от четвертого места, дающего право участвовать в переходных матчах с командами премьер-лиги, всего на три очка. Тем не менее команду из-за нестабильной обстановки уже покинули пять игроков основы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта