Новости Владивосток

Президент КХЛ назвал три клуба, которые могут покинуть лигу по итогам сезона, — ближе всего к вылету «Адмирал»

Президент КХЛ Дмитрий Чернышенко, рассуждая о рейтинге клубов, подтвердил, что на данный момент ближе всего к вылету из организации находится владивостокский «Адмирал», сообщает Sportbox.ru.

«Есть управляющие органы, которые передо мной ставят задачи. Я приверженец того, чтобы исполнялось то, что указано в стратегии, поэтому после окончания сезона буду настаивать на том, чтобы худший клуб по данным нашего рейтинга был исключен из КХЛ. Сейчас худший клуб – "Адмирал". Скоро мы подведем итоги. Всего в числе потенциально худших три клуба: "Северсталь", "Амур" и "Адмирал"», – сказал Чернышенко.

В декабре Дмитрий Чернышенко говорил, что ключевой фактор в этом вопросе − финансовое благополучие в клубе. «В "Адмирале" предыдущее руководство заключило контракты с игроками о реструктуризации долгов. Эти инициативы были поддержаны региональными властями. Но в итоге нас подвели и новый клуб, и власти. Я знаю, что делами старого "Адмирала" занимаются компетентные органы. Думаю, что они разберутся», − говорил тогда Чернышенко.

Перед началом сезона «Адмирал» сменил юридическое лицо. До начала чемпионата владивостокский клуб представляла в КХЛ ассоциация «ХК "Адмирал"», которая задолжала и хоккеистам, и контрагентам 406 миллионов рублей. Этот сезон «моряки» проводят под началом другой организации − АНО «ХК "Адмирал Приморский край"», с новым логотипом и де-юре без долгов.

«По текущей ситуации с "Адмиралом" – во избежание повторения подобных ситуаций принято решение о внесении дополнения в регламент, где будет запрет на смену юридического лица клуба даже под тем же самым брендом, если новый клуб не берет на себя финансовые обязательства по всем долгам старого, − уточнял Чернышенко. − Руководствуясь этим регламентом, мы будем отказывать клубам по формальному признаку в таких ситуациях. Но я уверен, что мы добьемся справедливости с "Адмиралом"».

Отметим, владивостокский «Адмирал» с 37 очками на сегодняшний день занимает последнее место на «Востоке». Хуже в лиге обстоят дела только у «Слована», который провел на две игры больше и набрал всего 29 очков. Хотя в последнем матче в четверг, 31 января, приморская команда обыграла минское «Динамо», ранее дома «моряки» с разгромным счетом 0:7 проиграли «Амуру». В субботу, 2 февраля, в подмосковной Балашихе «Адмирал» сыграет с московским «Динамо».

Напомним, что итогам прошлого сезона из КХЛ была исключена тольяттинская «Лада».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта