Новости Владивосток

«Луч» покинули трое игроков основного состава из-за финансовых проблем клуба

Вратарь Денис Вамбольт, защитники Кирилл Суслов и Александр Носов досрочно расторгли договор с владивостокским «Лучом». Об этом заявили в пресс-службе клуба во вторник, 29 января.

«Обострившиеся финансовые проблемы вынудили руководство "Луча" объявить в клубе режим жесткой экономии, подразумевающий оптимизацию расходов на весеннюю часть ОЛИМП-Первенства ФНЛ, а также серьезное сокращение зарплатной ведомости. В связи с этим руководство "Луча" предложило своим высокооплачиваемым игрокам задуматься о продолжении карьеры в других командах. Футболисты с пониманием отнеслись к этой вынужденной мере, и уже 28 января трое игроков основного состава досрочно расторгли свои контракты с клубом "по соглашению сторон"», – говорится в сообщении клуба.

23-летний вратарь Денис Вамбольт намерен перейти в «Тюмень». Центральный защитник 27-летний Кирилл Суслов находится сейчас на сборах с хабаровским СКА, Александр Носов отправляется в «Нижний Новгород». Кроме того, 23 января «по инициативе клуба» из команды ушел Павел Голышев.

Напомним, из-за накопившихся долгов «Луч» может сняться с чемпионата, а клуб признают банкротом. По информации VL.ru, на встрече губернатора Приморья с представителями клуба 25 января было решено, что сезон команда доиграет в ФНЛ, а насчет следующего будут рассматриваться различные варианты, в том числе третья по значимости лига России – ПФЛ.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта