Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает хабаровский «Амур» во Владивостоке

Сегодня, 28 января, «Адмирал» в заключительном матче домашней серии принимает хабаровский «Амур». Начало матча на «Фетисов-Арене» в 19:00. Приобрести билеты онлайн можно на VL.ru.

В текущем сезоне это будет четвертая из пяти запланированных встреч между командами. В Хабаровске соперники обменялись победами, во Владивостоке в начале года «Адмирал» был сильней, сообщает пресс-служба хоккейного клуба.

После поражения во Владивостоке 10 января со счетом 1:3 в Хабаровске был отправлен в отставку тренерский штаб во главе с Николаем Борщевским. Новым главным тренером «тигров» стал Александр Гулявцев, в тренерский штаб вошли Павел Торгаев и Александр Юдин.

С новым тренером хабаровчане уступили «Северстали» – 2:3 (бул), «Локомотиву» – 0:2, «Йокериту» – 4:5 (бул), «Сибири» – 2:4, «Авангарду» – 0:3. Проигрышная серия «Амура» составляла 10 матчей, прервалась она 26 января, когда «тигры» на своей площадке переиграли «Салават Юлаев» – 3:0. Таким образом, у двух дальневосточных команд по 35 очков, но у «Амура» на игру больше.

В чемпионатах КХЛ «Адмирал» и «Амур» встречались 25 раз, наша команда одержала 16 побед, соперник – 9, разница шайб 70-51 в пользу «моряков». Во Владивостоке команды играли 12 раз, «Адмирал» брал очки в 11 встречах, победив 9 раз в основное время, и один раз в серии штрафных бросков, на счету «тигров» одна победа в основное время и одна по буллитам.

Лучшими снайперами «Адмирала» в матчах против «Амура» являются игроки, которые уже не выступают во Владивостоке, – Никлас Бергфорс – 7 шайб, Энвер Лисин, Константин Макаров и Роберт Саболич – по 4. Из тех же, кто продолжает выступать за «моряков», «тигров» огорчали семеро: Александр Стрельцов и Константин Глазачев отличались по два раза, Кирилл Воронин, Владимир Бутузов, Денис Вихарев, Сергей Коньков и Александр Коннов.

У «Амура» чаще всех радовались голу Вячеслав Литовченко – 4 шайбы, Дмитрий Тарасов, Антон Крысанов и Александр Юньков – по 3, но все они уже не играют за хабаровчан.

В споре бомбардиров у «Адмирала» лучшие Никлас Бергфорс – 9 (7+2), Илья Зубов – 9 (0+9), Константин Макаров – 8 (4+4), Александр Горшков – 8 (2+6). У «Амура» лидируют Дмитрий Тарасов – 9 (3+6), Вячеслав Ушенин – 8 (1+7), Дмитрий Лугин – 7 (2+5).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта