Новости Владивосток

«Спартак-Приморье» обыграл «Купол-Родники» во Владивостоке — 89:70

«Спартак-Приморье» одержал вторую подряд крупную победу на домашней площадке. В очередном матче регулярного чемпионата Суперлиги 27 января наша команда обыграла «Купол-Родники» – 89:70. Сразу два игрока отметились дабл-даблами: у Омара Калхоуна 24 очка + 10 подборов, у Сергея Чернова – 10 очков + 10 передач, сообщает пресс-служба баскетбольного клуба.

Уже в первой четверти «Спартак-Приморье» довел разницу в счете до двузначной – 27:17 поле «трешки» Чернова. В целом наша команда показала хорошую игру в нападении в первой четверти, но за шесть первых минут второго периода приморцы лишь раз попали с игры, чем воспользовались «Купол-Родники» и сократили отставание до минимума – 34:33. Но свои очки «Спартак» все же добрал, завершив первую половину рывком «11:4».

Хозяева уверенно контролировали ход игры в третьей четверти, завершили отрезок с разницей в «+16». Но команда Милоша Павичевича смогла вернуться в игру, начав заключительную десятиминутку с рывка «13:5». Тайм-аут Ненада Трайковича расставил все на свои места – Калхоун, Разумов и Саяпин набрали 13 очков подряд и довели разницу в счете до максимального «+21» на последней минуте игры.

Следующие матчи «Спартак-Приморье» проведет на выезде. 1 февраля наша команда сыграет в Сургуте с «Университетом-Югрой», а 4 февраля – в Екатеринбурге с «Уралом».

Ненад Трайкович, главный тренер БК «Спартак-Приморье», прокомментировал: «Поздравляю своих ребят с победой и благодарю за то, что показали сегодня командную игру, отлично защищались и сдержали лидеров соперника. И один из показателей работы – то, как сыграли против Ивана Русецкого, который набрал всего 9 очков, а во второй половине только 1 очко из них. Отдельное спасибо нашим "большим": Максиму Кривошееву, Антону Саяпину, Александру Разумову. Они постоянно держали в напряжении противника. Кстати, Разумов сегодня впервые играл на позиции «третьего номера». Постоянная смена защиты принесла нам дивиденды в сегодняшнем матче. В целом команда хорошо сыграла и в нападении. Перед игрой я сказал ребятам, если вы сделаете 17 результативных передач, то игра будет нашей. И действительно, мы сегодня совершили 20 передач. И 10 из них сделал Сергей Чернов, к тому же набрал 10 очков. Но его передачи важнее, после них команда набрала еще больше очков. И нам важно то, в каком состоянии Чернов, мы постоянно следим за его здоровьем, так как очень зависим от его игры». 

Милош Павичевич, главный тренер БК «Купол-Родники»: «Поздравляю "Спартак-Приморье" с победой! Сегодня мы не могли ничего противопоставить их лидерам, готовились к этому, но, к сожалению, не получилось в этот раз. Но ничего, будем дальше работать. Спасибо моим ребятам, они бились до последней капли крови, но не получилось показать нашу игру. Хочу сказать спасибо болельщикам "Спартака-Приморье" за то, что поддержали меня перед игрой. Сегодня я как будто играл против самого себя: и "Олимпиец", и Макс Кривошеев, и Саша Разумов, и болельщики… Но это часть нашей работы».


Суперлига – Первый дивизион. «Спартак-Приморье» (Приморский край) – «Купол-Родники» (Ижевск) 89:70 (27:18, 18:19, 26:18, 18:15)

«Спартак-Приморье»: Калхоун – 24 очка (10 подборов, 2 передачи, 1 перехват), Кривошеев – 17 (5 подборов, 2 передачи, 2 перехвата), Разумов – 15 (3 подбора, 3 передачи, 3 перехвата), Саяпин – 10 (2 подбора, 3 перехвата, 1 блокшот), Чернов – 10 (7 подборов, 10 передач), Бабайлов – 6, Мотовилов – 5 (1 подбор, 1 передача), Колюшкин – 4 (4 подбора, 2 передачи, 1 перехват), Чиликин (1 подбор), Мартынов.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта