Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает омский «Авангард» во Владивостоке

Сегодня, 22 января, после небольшой паузы на «Матч звезд» «Адмирал» продолжит домашнюю серию игр матчем с одним из лидеров Восточной конференции – омским «Авангардом». Начало встречи в 19:00. Приобрести билеты можно на VL.ru.

«Авангард» выдал сказочный старт в чемпионате, выиграв 13 из первых 14 встреч. Благодаря этому омичи расположились на второй строчке Восточной конференции, где чувствуют себя достаточно комфортно до сих пор, хотя на пятки и наступает «Барыс», отстающий лишь на два очка и имеющий четыре матча в запасе. Интересно, что у казахстанских хоккеистов уже была не одна возможность обойти «ястребов», но в самый ответственный момент следовала осечка, а потому думается, что со второго места наш соперник никуда не опустится, но и не поднимется выше – до «Автомобилиста» слишком далеко.

В составе нашей команды выступают пять игроков, так или иначе связанных с омским клубом. Это воспитанники ДЮСШ «Авангард» Александр Угольников, Иван Мищенко и Егор Яковлев. Угольников отыграл три сезона за «Авангард-2» в первой лиге и два сезона за «Омских Ястребов» в МХЛ. Мищенко также провел два сезона в молодежной команде. Яковлев выигрывал Кубок мира среди молодежных клубных команд вместе с «Омскими Ястребами». Нападающие Александр Черников и Юрий Петров защищали цвета «Авангарда» в сезоне 2015-2016: у Александра в 66 играх 5 голов, 7 передач, а у Юрия 64 встречи и 3+6.

В составе «ястребов» три экс-«моряка». Нападающий Михаил Фисенко сыграл за «Адмирал» 98 игр, в которых набрал 32 (13+19) очка за результативность. Кроме того, в отсутствие травмированного голкипера Карри Рамо вратарскую бригаду омичей составляют Игорь Бобков и Иван Налимов. На двоих они сыграли 209 матчей за нашу команду: 107 – Игорь, 102 – Иван, пропустив 465 шайб.

Команды встречались 18 раз. 12 матчей пришлось на регулярный чемпионат, и шесть на плей-офф – 2017. В Кубке Гагарина омичи выиграли серию 4-2. В матчах регулярного чемпионата преимущество также у «ястребов», одержавших восемь побед, в том числе одну в овертайме и одну в серии бросков. В Омске наша команда из пяти матчей выиграла лишь один. В прошлом чемпионате команды обменялись домашними победами.

В 18 встречах заброшено 97 шайб: 42 – «Адмирал», 55 – «Авангард». Лишь в противостоянии с «Амуром» на сегодняшний день заброшено больше шайб на две команды – 117, но дальневосточные клубы сыграли на шесть матчей больше между собой.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта