Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает «Йокерит» во Владивостоке

Домашнюю серию игр владивостокский «Адмирал» продолжает матчем с одним из лидеров Западной конференции – финским «Йокеритом». Начало встречи в 19:00. Приобрести билеты можно на VL.ru.

В межсезонье «Йокериту» удалось сохранить большинство игроков, отвечавших за результат команды в прошлом сезоне. Разумеется, за исключением рванувшего в НХЛ Ээли Толванена. А приобретения только усилили и без того мощную финскую команду. 

Одно время «шуты» плотно сидели в турнирной таблице на хвосте у СКА, но неудачная игра с топ-командами, а финны проиграли по три раза московскому «Динамо» и СКА, дважды «Автомобилисту», по разу «Магнитке», ЦСКА, Уфе, Омску, оставляет им возможность борьбы лишь за третью строчку на Западе, которую они будут оспаривать с «Локомотивом». Сейчас финны опережают соперника на одно очко и имеют две игры в запасе. 

«Йокерит» второй на Западе и третий в Лиге по заброшенным шайбам, и это при том, что по ходу чемпионата травмы получили основной центрфорвард Петер Регин и главный бомбардир Никлас Йенсен. Форвардам «Йокерита» здорово помогают защитники, особенно отметим Алекса Гранта – 28 (10+18) и Сами Лепистё – 26 (5+21). Оба входят в топ-5 игроков обороны текущего сезона КХЛ. Долгое время «шуты» показывали феноменальный процент реализации большинства, зашкаливавший за 30%. Затем этот компонент просел, и «Йокерит» седьмой в Лиге по игре в численном преимуществе. Зато по реализации бросков финнам нет равных – 10,66%.

Сразу семь нападающих «Йокерита» набрали более 20 очков за результативность. У лучшего бомбардира Брайана О’Нилла – 42 (11+31) очка, у Саккари Маннинена – 41 (17+24) балл. Лучший снайпер команды Джон Норман – 18 шайб. На последнем рубеже примерно поровну играют Янис Калниньш – 27 матчей, 18 побед и Райан Заполски – 23 игры, 12 побед.

Отдельно стоит похвалить главного тренера Лаури Марьямяки. В данного специалиста перед сезоном мало кто верил, ведь он провалился в сборной Финляндии, да и в предсезонных матчах особо не убедил. Но позади 47 матчей, а «Йокерит» под руководством Марьямяки вряд ли в чем-то уступает самому себе при других наставниках и заслуженно является лучшим после «армейских» клубов на Западе КХЛ.

Команды встречались восемь раз. На счету «Адмирала» добытая в овертайме одна победа. В шести встречах в основное время побеждали «джокеры». Причем на своем льду финны нам пока не проигрывали. Еще одну победу, в дополнительное время 1:0, финские хоккеисты увезли из Владивостока в прошлом сезоне. В текущем сезоне в столице Финляндии хозяева победили 4:1 (Ниеми, Плэтт, Енсен, Маннинен – Дьяков). Третью и четвертую шайбу «шуты» забросили в большинстве. 

Во Владивостоке команды играли всего трижды, по разу обменялись победами в дополнительное время, еще раз гости крупно победили – 6:1.

Общая разница шайб во всех матчах 15-30. Штраф 109-96. Пять матчей в Хельсинки посетили 45 253 человека, три во Владивостоке собрали 15 138 болельщиков.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта