Новости Владивосток

«Луч» проведет январские сборы во Владивостоке вместо Турции

12 января «Луч» начинает подготовку к весенней части чемпионата ФНЛ во Владивостоке. Зимой приморская команда обычно проводила учебно-тренировочные сборы в Турции, но из-за финансовых проблем игроки с приморской пропиской соберутся на спортивной базе клуба «Седанка», а иногородние футболисты получат индивидуальные задания от тренерского штаба «желто-синих».

«Приморские игроки начнут подготовку к продолжению первенства 12 января. Заниматься футболисты будут три раза в неделю, чередуя тренировки на Седанке и стадионе "Юность". Что касается общего заграничного учебно-тренировочного сбора для всех футболистов, то сейчас время и место проведения обсуждается. Тренироваться во Владивостоке футболисты будут под руководством Анатолия Агрофенина и Александра Тихоновецкого, а также тренера вратарей Александра Романченко», − рассказали в пресс-службе «Луча».

Известно, что на следующей неделе должна состояться встреча Олега Кожемяко с председателем правления «Луча» и президентом группы компаний «Аква-Ресурсы» Русланом Кондратовым. На ней должны быть затронуты вопросы, касающиеся будущего приморской команды.

«Луч» начинает готовиться к чемпионату в Приморье не в первый раз. В январе 2016 года из-за проблем с финансированием «желто-синие» начинали тренироваться во Владивостоке. Такая же ситуация была и в 2015 году. Проходили сборы и в Уссурийске.

В прошлом году группа компаний «Аква-Ресурсы» на закрытие долгов и прочие нужды выделила «Лучу» 160 млн рублей. Сообщалось, что эта организация будет поддерживать «желто-синих» и в будущем. Кроме того, в этом году в бюджете Приморского края предусмотрены расходы на профессиональный футбол в размере 148 млн рублей. Но получить частично или полностью эти деньги клуб не сможет, так как выделенные субсидии в 2017 году были израсходованы не по назначению. В соответствии с решением Арбитражного суда Приморского края «Луч» должен вернуть 63 млн рублей в краевой бюджет.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта