Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает хабаровский «Амур» во Владивостоке

В первом домашнем матче 2019 года сегодня, 10 января, владивостокский «Адмирал» принимает хабаровский «Амур». Начало встречи в 19:30. Приобрести билеты можно на VL.ru.

«Амур» опережает нашу команду всего лишь на четыре очка, имея на игру больше. «Тигры» выиграли 12 из 44 встреч. Лишь раз за сезон у нашего соперника была серия из двух побед кряду. Опытный состав, неплохие вратари, качественные легионеры, но «Амур» лишь 12-й на Востоке и 22-й в Лиге. Многие связывают столь плачевные результаты неплохо укомплектованной команды с фигурой главного тренера, для которого, по сути, это первый опыт работы в таком качестве, а здесь еще специфика Дальнего Востока.

У хабаровчан отвратительное большинство, хуже лишь у «Северстали», и это при наличии братьев Ушениных, Александра Горшкова, Яна Коларжа, опытных Максима Кондратьева, Виталия Атюшова, Дмитрия Воробьева, обладателей Кубка Харламова Кирилла Рассказова и Валентина Пьянова. А по нейтрализации лишнего хабаровчане и вовсе худшая команда сезона – 71,5%.

Но есть у «тигров» и открытие. Например, бомбардир Игорь Руденков, проводящий лучший сезон в карьере – 21 (12+9) очко. Традиционно неприятен для соперников и капитан «Амура» Томаш Зогорна, на счету которого 3 победные шайбы.

Руководство клуба тешит себя надеждами на плей-офф, отказалось от продажи ключевых игроков в дедлайн, но, думается, основная задача «тигров» на оставшуюся часть сезона – не пропустить вперед «Адмирал».

В чемпионатах КХЛ соперники встречались 24 раза, наша команда одержала 15 побед, соперник – 9, разница шайб 67-50 в пользу «моряков», штраф 347-267 – впереди также «Адмирал». С 4 октября 2015 года на протяжении 13 встреч противники строго чередуют успехи и неудачи.

Дальневосточные дерби посетили 149 055 человек. Во Владивостоке – 60 592, в Хабаровске – 88 463 болельщика. Во Владивостоке команды играли 11 раз, «Адмирал» брал очки в 10 встречах, победив 8 раз в основное время и один раз в серии штрафных бросков, на счету «тигров» одна победа в основное время и одна по буллитам.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта