Новости Владивосток

«Адмирал» сегодня принимает питерский СКА во Владивостоке

В финишном домашнем матче 2018 года сегодня, 29 декабря, владивостокский «Адмирал» сыграет с питерским СКА. Начало встречи в 19:30. Приобрести билеты можно на VL.ru.

Летом много говорилось о перестройке в СКА, и, пожалуй, этот процесс не проходит для питерцев бесследно. Да, это по-прежнему мощнейшая команда, побеждающая в абсолютном большинстве матчей, но СКА уже никто по-настоящему не боится. Подопечные Ильи Воробьева проиграли не один матч другим топ-клубам, а главный конкурент – ЦСКА нанес питерцам четыре поражения в четырех встречах. Кроме того, СКА дважды уступил «Салавату Юлаеву», по разу «Локомотиву» и «Авангарду». Также сильней клуба из Санкт-Петербурга были рижские динамовцы и «Торпедо».

Тем не менее СКА вполне уверенно чувствует себя на втором месте в Западной конференции и, думается, никому это место не отдаст. Все идет к тому, что в финале Запада вновь сразятся два армейских коллектива.

Пять игроков СКА входят в число лучших игроков чемпионата в различных номинациях. Лучший бомбардир команды Никита Гусев с 52 (12+40) очками расположился на втором месте среди самых результативных игроков сезона. Отставание от Найджела Доуса из «Автомобилиста» – 3 очка. Он же безоговорочно лучший ассистент чемпионата – 40 передач, у идущего вторым Доуса на 7 передач меньше.  

Интересно, что в пятерке лучших снайперов сезона нет ни одного представителя Санкт-Петербурга. Больше всего шайб у СКА забросил Николай Прохоркин – 14, по 12 точных выстрелов в активе Никиты Гусева, Наиля Якупова и Патрика Херсли. У последнего 9 голов в большинстве, а 6 стали победными. Швед первый среди снайперов-защитников лиги и третий среди бомбардиров. Впрочем, во Владивосток Патрик не приехал из-за травмы. Еще один игрок обороны Владислав Гавриков лучший в лиге по показателю полезности – «+34». 

Всего 58 шайб за 40 игр влетело в ворота СКА, и все это благодаря одному из лучших вратарских тандемов КХЛ. Швед Магнус Хелльберг и россиянин Игорь Шестеркин играют практически поровну и имеют идентичные показатели. Оба голкипера проиграли по 4 встречи, по шесть матчей сыграли на ноль, коэффициент надежности у обоих – 1.31. Процент отраженных бросков 93.8 у Хелльберга и 94.4 у Шестеркина. Оба вратаря входят в пятерку лучших голкиперов сезона по проценту отраженных бросков, коэффициенту надежности и «сухим» матчам. 

В регулярных чемпионатах КХЛ команды встречались 10 раз. Семь встреч завершились в основное время, шесть из них – победой армейцев. Еще в трех поединках для выявления победителя пришлось исполнять послематчевые броски. Дважды в хоккейной лотерее успех праздновали «моряки». Во Владивостоке команды провели четыре встречи. У «Адмирала» одна победа в серии буллитов 5:4, которая случилась 3 января 2014 года, после этого СКА трижды увозил из Приморья полноценные победы: 5:1, 4:1 и 2:0 в минувшем сезоне.

Вообще же «моряки» не могут обыграть СКА уже в пяти встречах кряду, последняя победа датируется 21 января 2016 года, когда наша команда выиграла в Северной столице по буллитам. А в последних двух встречах на берегах Невы армейцы разгромили дальневосточников с общим счетом 15-4.

Общая разница шайб в 10 встречах 41-23 в пользу СКА, при этом в большинстве игроки из Санкт-Петербурга отличились 13 раз, а дальневосточники дважды. Штрафное время 124-107 в пользу приморцев. Десять встреч посетили 90 383 болельщика: шесть игр в Петербурге – 67 614 человек, четыре во Владивостоке – 22 739. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта