Новости Владивосток

«Адмирал» восстановил свои права в КХЛ и дозаявил двух нападающих

Накануне закрытия трансферного окна в КХЛ «Адмиралу» открыли доступ в базу Центрального информационного бюро (ЦИБ), благодаря чему владивостокский клуб сумел дозаявить двух игроков: нападающих Юрия Петрова и Александра Коннова.

Напомним, в октябре 2018 года КХЛ наложила на уже бывшего генерального директора «Адмирала» Сергея Сошникова и спортивного директора Александра Селиванова спортивную дисквалификацию, которая и повлекла за собой отлучение от ЦИБ. 27 декабря доступ к базе был восстановлен после письма губернатора Приморского края Олега Кожемяко, в котором он дал гарантии, что долги клуба будут погашены.

Перед началом нынешнего чемпионата произошла реорганизация «Адмирала». Последние пять лет в КХЛ владивостокский клуб выступал под началом ассоциации «ХК "Адмирал"», которая задолжала и хоккеистам, и контрагентам 406 миллионов рублей. В этом сезоне в КХЛ зарегистрирована была другая организация − АНО «ХК "Адмирал Приморский край"», с новым логотипом и де-юре без долгов.

Благодаря появившемуся доступу к базе «Адмирал» пополнил нападающий Юрий Петров. Он выступал в омском «Авангарде», ярославском «Локомотиве», тольяттинской «Ладе», новосибирской «Сибири», челябинском «Тракторе». В КХЛ сыграл 576 игр, забросил 52 шайбы и сделал 109 голевых передач, но показатель полезности у игрока «-10». Стоит отметить, что на данный момент в «Адмирале» играет его давний партнер Александр Черников, с которым Петров провел большую часть своей спортивной карьеры.

Также «Адмирал» пополнил молодой нападающий, воспитанник хабаровского «Амура» Александр Коннов. Пока он выступал в клубах Высшей хоккейной лиги и молодежке.

Расстался владивостокский клуб с нападающим Мареком Говоркой, который провел в составе владивостокцев 21 игру, сделал три голевые передачи при показателе полезности «-21».


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта