Новости Владивосток

«Адмирал» проиграл «Барысу» в Астане — 3:4

«Адмирал» третий раз подряд в этом сезоне проиграл казахстанскому «Барысу». Встреча в Астане в понедельник, 24 декабря, завершилась со счетом 3:4. Ключевым в матче стал третий период, в котором «Барыс» забросил победную шайбу.

На старте матча хозяева дважды сумели реализовать большинство. Сначала Роман Старченко открыл счет на четвертой минуте встречи, а после Дастин Бойд забросил вторую шайбу.

До перерыва «Адмирал» сумел отыграть это преимущество. Началась контратака владивостокцев с броска нападающего «Барыса» Мэттью Фрэттина в перекладину, после чего гости сумели перевести игру на половину поля хозяев. После серии бросков Егор Яковлев, поборовшийся за шайбу на пятаке, переправил ее в ворота. Спустя две минуты счет стал равным. Денис Вихарев сыграл на опережение и отправил шайбу с неудобной руки в ворота.

А за полторы минуты до первого перерыва «Адмирал» вышел вперед. Карел Кубат реализовал большинство, нанеся бросок от синей линии. Преимущество владивостокцев продержалось 33 секунды. Андре Петерссон оказался в нужное время в нужном месте и здорово сработал на добивании, переправив шайбу в пустой угол ворот.

Во втором периоде хозяева почти в пять раз больше нанесли бросков по воротам (19:4), но болельщики забитых голов не увидели. Исход матча был решен в третьем игровом отрезке. Даррен Диц нанес бросок от синей линии, а Мэттью Фрэттин подправил шайбу в незащищенный угол ворот.

В самом конце матча «Адмирал» заработал большинство и сменил вратаря на шестого полевого игрока, но извлечь выгоду из этого большинства не смог.

«Игра была интересная, напряженная, результативный первый период, – резюмировал исход встречи главный тренер «Адмирала» Сергей Светлов. – В третьем периоде "Барысу" чуть больше повезло, они сумели забить гол. Жалко, что в концовке, когда мы сменили вратаря и играли 6 на 4, не смогли использовать свои шансы».

Главный тренер «Барыса» Андрей Скабелка, говоря о прошедшей встрече, отметил, что после заброшенных двух шайб его команда успокоилась: «Начали неплохо, забили два гола и, наверное, подумали, что соперник не будет сильно упираться. К концу периода уже проигрывали в один гол. Хорошо, что сумели сравнять счет до перерыва, это было ключевым моментом. Во втором и третьем отрезках создали достаточно моментов».

До Нового года «Адмирал» проведет две встречи во Владивостоке: 27 декабря сыграет против «Витязя», а 29 декабря будет принимать питерский СКА.


«Барыс» (Астана) – «Адмирал» (Владивосток) – 4:3 (3:3, 0:0, 1:0).

24 декабря. Астана. «Барыс Арена». 4122 зрителя. Судьи: Гамалей, Гофман

«Барыс» (22): Граховина (Карлссон, 18:24); Сведберг – Даллмэн-К (14), Фрэттин – Волк – Михайлис; Диц – Маклюков, Петерссон – Кормье (2) – Старченко; Блэкер (2) – Полохов, Акользин – Бойд (2) – Шевченко; Семенов (2), Асетов – Гурков – Петухов, Сагадеев.

«Адмирал» (14): Красоткин (58:03); Захарчук – Угольников, Черников – В. Стрельцов (2) – А. Стрельцов (2); Кубат – Таталин, Феоктистов – Коньков-К (2) – Бутузов (2); Кармашков (2) – Дьяков, Глазачев – Вихарев (2) – Воронин (2); Мищенко – Козловский, Зайцев – Яковлев – Королёв.

Голы:

1:0 Старченко (Петерссон, Диц, 03:43-бол)

2:0 Бойд (Волк, Фрэттин, 08:11-бол)

2:1 Яковлев (Мищенко, Дьяков, 10:40)

2:2 Вихарев (Глазачев, Воронин, 12:58)

2:3 Кубат (Феоктистов, 18:24-бол)

3:3 Петерссон (Кормье, Сведберг, 18:57)

4:3 Фрэттин (Диц, Маклюков, 47:13)

Броски: 48 (13+19+16) – 21 (13+4+4)

Вбрасывания: 33 (5+11+17) – 22 (11+7+4)

Блокированные броски: 10 (3+2+5) – 10 (1+6+3)

Силовые приемы: 14 (4+3+7) – 15 (7+5+3).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта